А вот еще из футбольных новостей:

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости.
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки намерен устроить для национальной футбольной сборной чемпионскую встречу на родине, сообщает Рейтер.

Сборная Новая Зеландии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу, который в эти дни проходит ЮАР, однако она не проиграла ни одного матча в своей группе, добившись трех ничьих, включая игру с действующими чемпионами мира итальянцами. По итогам группового этапа новозеландцы заняли третье место (3 очка), опередив команду Италии на одно очко. В плей-офф из этой группы вышли сборные Парагвая и Словакии.

“Результат, показанный сборной, заслуживает того, чтобы это отпраздновать, – сказал Ки. – Они вернутся на родину настоящими чемпионами”.

Это было второе участие новозеландцев в финальной части мировых первенств. Их дебют состоялся в 1982 году в Испании, тогда они проиграли все поединки.

Вместе с тем, пока неизвестно, когда состоится парад, так как футболисты и тренерский штаб будут прибывать в Новую Зеландию в разное время. Скорее всего, теплый прием для команды состоится в Веллингтоне.

P.S. Интересно, вот как-то так их будут встречать дома?

Сборная Новой Зеландии по футболу

Группа поддержки новозеландской сборной

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Власти Новой Зеландии хотят встретить футбольную сборную по-чемпионски”
  1. Мария, простите, а можно комментарий (или, точнее, вопрос) не по основной теме? Вы уже не в первый раз называете нашего премьера "Джон Кей". Его так называют в российской прессе? Для меня это примерно как Черчилля назвать Кхеркхилл.

    Не критика – просто любопытно :)

  2. Гиль, да, и в СМИ, и в Википедии, например, его фамилию переводят как Кей. Я думаю, это связано с тем, что для русского уха фамилии, состоящие из двух букв все-таки очень непривычны и ассоциируются прежде всего с китайскими, вроде Ли. Хотя это только предположение :)

  3. Ну, раз даже в Википедии… :) )
    Я тут тоже пару лет назад попал впросак, когда встретился с одним местным достаточно высокопоставленным чиновником по фамилии Нг (две буквы без единой гласной). Но он таки был этническим корейцем :)

  4. Ничего себе! И как такое фамилиЁ произносится???

    А нам, когда я училась в языковой школе, как-то дали задание – такая развивающая игра для тренировки памяти – надо было запомнить и через некоторое время пересказать, что твои одногруппники рассказывают о своих семьях. В том числе и имена! А так как группа была смешанная – европейцы и азиаты – получился такой цирк!

Добавить комментарий

(не публикуется)