Какое ваше самое любимое место в Окленде? Для меня совершенно однозначно и вне конкуренции это – Mt. Eden! Все самое лучшее, все мои самые положительные эмоции связаны именно с ним! Сколько раз я была там за полгода жизни в Окленде (а жила я практически рядом – на Марлборо Стрит) – не сосчитать! И даже в рождественскую ночь мы поднималась туда с друзьями, чтобы полюбоваться фантастическим видом на город!

Для тех, кто никогда не был в Новой Зеландии, немного поясню, что это за место.

Mt. Eden, Окленд

Mt. Eden, Окленд

Mount Eden (или Maungawhau (Маунгафау), т.е. гора дерева Whau (фау) на языке маори) – это самая высокая точка Окленда (196 м. над уровнем моря). Гора известна своим вулканом, потухшим 15 столетий назад (его чашеобразный кратер достигает глубины 50 метров), а также тем, что оттуда открывается самый, наверное, лучший панорамный вид на город – “от моря до моря”. На вершине горы находится смотровая площадка, и там же на каменном постаменте установлен выгравированный на металлической доске план Окленда. Вы обязательно найдете Mt. Eden в любом must-see списке городских достопримечательностей.

Для меня это место особенное по многим причинам. И мне очень хотелось бы, чтобы и вам, дорогие читатели, передалась хотя бы частичка его волшебной магии! Поэтому я решила разместить здесь свой рассказ о Mt. Eden, который я писала для одного моего очень хорошего друга еще из Окленда (думаю, тот о ком идет речь, догадается? ;) Тогда я только “открыла” для себя Mt.Eden.

Mt. Eden, Окленд

Вид на Окленд с Mt. Eden

Рассказ хоть и написан немного коряво (все-таки это обычный e-mail), но зато передает мои эмоции так, как я сейчас уже вряд ли смогу их передать. Поэтому я оставила его без изменений. А для того чтобы дополнить картину – небольшая подборка моих фотографий, сделанных в тот день.

Mt. Eden, Окленд

Я вчера целый день гуляла. В Окленде есть гора, называется Mt. Eden. Это гора с давно потухшим вулканом на вершине. Ты не представляешь, как же там красиво! Я скоро выложу несколько фотографий. Хотя фотографии, конечно, даже близко не способны передать всю прелесть этого места!

Но прежде всего – день вчера был просто великолепный! Очень яркий, солнечный и достаточно теплый, хотя из-за ветра куртку я все-таки снимать не рискнула. Но все равно это был наверное самый лучший день за все время, что я живу в Окленде.

Так вот с этой горы открывается роскошный вид на город. Представь себе – море, солнце, яркая зелень, красные крыши домов, а в центре высотки и Sky Tower – все это так здорово! Еще там на горе очень много красивых цветов. Особенно много маленьких желтых, типа ромашек – они такие яркие, такие солнечные!

Mt. Eden, Окленд

Я нашла одно место – на вершине, но чуть в стороне от смотровой площадки. Почему-то народ туда не поднимается, может, потому что тропинку, которая туда ведет, не сразу и заметишь. Я там была вообще одна. Хотя там даже скамейка есть, но когда ты сидишь, тебя никто не видит, потому что от основной массы народа на смотровой тебя закрывают либо деревья, либо холмы.

Я просидела минут наверное 40, если не дольше. И может из-за того, что я была одна – вокруг никого, ощущения были совершенно нереальные! Как будто ты находишься на вершине мира!

Слышал, может, есть такая певица – Bluemchen, и у нее песня Die Welt gehoert mir (Мир принадлежит мне). Вот и я чувствовала себя так, будто весь мир принадлежит мне! Я еще подумала – какая там трава (в смысле наркотики и прочее). Вот от чего реально сносит крышу! Сидя там, ты каждой клеточкой тела чувствуешь всю силу и энергию жизни! И это так нереально здорово! У меня в айподе есть музыка нью-эйдж, и я сидела, слушала – практически медитировала.

Mt. Eden, Окленд

Знаешь, я вообще не помню, когда я в последний раз была где-то вот так одна, и чтобы вокруг никого не было. В Москве же везде и всегда толпы народу. А тут действительно будто бы космическую энергию в себя впитываешь, появляется чувство единения со всем миром и со вселенной! Словами это не передать!

В общем, я в полном восторге от вчерашнего дня. Все-таки эмоции, которые получаешь от общения с природой, ни с чем не сравнимы. Жизнь в городе типа Москвы не способна дарить такие ощущения!

Mt. Eden, Окленд

Некоторые подробности в тексте я опустила – все-таки это была личная переписка. Но в целом, думаю, из текста ясно, что такое для меня Mt. Eden и почему это мое любимое место в Окленде! Хотя… в рассказе написано не обо всем.

Кстати, оклендцы, узнали вы где это место “на вершине мира”?

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Самое любимое место в Окленде – Mt. Eden”
  1. Маша, место просто замечательное! (@All: письмо в свое время было адресовано мне) :) В этом письме было столько энергии, что она и мне передалась. И позже, когда я побывал в Окленде (один из лучших городов в мире), Mt.Eden стал и моим любимым местом!

    Саша

  2. Саша,
    :) )))
    А я теперь и каждый раз, когда думаю об этом, чувствую эту энергию :) Все-таки в жизни так много удивительного!

  3. Полностью согласна! Это и наше с мужем самое любимое место в Окленде! А какие там закаты – просто не передать словами!
    Единение с миром и природой…
    Вам здорово удалось передать свои эмоции в словах, у меня точно такие же были. :)

  4. katenok911, спасибо! Очень приятно слышать, что у кого-то еще это место такие же эмоции вызывает!

  5. … и хотя в первый день приезда в НЗ на этой горе нашу машину обокрали, это не испортило отношение к стране и новозеландцам. Я снова скоро там буду. Я поднимусь на эту гору и снова увижу всю эту красоту…

    • Да уж, бывает такое…. Хотя, возможно, это дело рук не новозеландцев, а иммигрантов. На Кипре, например, сейчас именно такая ситуация складывается. Раньше здесь вообще ничего не крали, а в последние годы все больше случаев, причем воруют именно иммигранты, часто нелегалы. Да и по всей Европе такая проблема.

Добавить комментарий

(не публикуется)