О своем собственном опыте перелета из Москвы в Окленд я уже писала. Вы можете почитать об этом здесь и здесь.

Но меня не в первый раз спрашивают о том, какие существуют бюджетные варианты, поэтому я решила обобщить ту информацию, которая мне известна, и подробнее осветить здесь тему того, как можно добраться до Новой Зеландии.

Перелет Москва-Окленд

Вариантов, в принципе, немало. Но если вы не планируете попутно совершить кругосветное путешествие и посетить еще пару-тройку стран, удобнее всего лететь с одной пересадкой. Прямых рейсов из Москвы до Окленда или Крайсчерча не бывает, поэтому одна пересадка – это самый оптимальный вариант как по времени, так, в большинстве случаев, и по бюджету.

Практически все рейсы из России в Новую Зеландию прибывают в Окленд. Хотя некоторые авиакомпании, например, Emirates, летают также до Крайсчерча.

Вот на этой странице: “Аэропорты Новой Зеландии. Перелет до Новой Зеландии” я собрала общую информацию авиакомпаниях, которые осуществляют перелеты до Окленда и Крайсчерча, и информацию о международных и внутренних аэропортах Новой Зеландии.

Вариантов перелета с одной пересадкой несколько. Это перелеты:

  • авиакомпанией JAL через Токио;
  • Корейскими авиалиниями через Сеул;
  • Emirates через Дубай;
  • Сингапурскими авиалиниями через Сингапур;
  • Тайскими авиалиниями через Бангкок;
  • Cathay Pacific через Гонконг.

Существуют еще такие связки как Аэрофлот-Континентал, Аэрофлот-Юнайтед, тоже предлагающие рейсы с одной пересадкой. Но я их даже не рассматриваю, так как, во-первых, совсем уж не бюджетно, а во-вторых, лететь через Лос-Анджелес. Не говоря уже о том, что даже двух-трех часовой перелет с родным Аэрофлотом – это удовольствие сомнительное, куда уж там многочасовой!

По поводу оптимальной стоимости какого-то из этих вариантов мне говорить трудно. Ориентироваться лучше на конкретные даты. Все-таки у всех авиакомпаний бывают какие-то спецпредложения, спецтарифы, на какие-то дни билеты в принципе дешевле. Поэтому не буду никого вводить в заблуждение и писать о том, чего не знаю. Единственное, что можно сказать, это то, что в числе недорогих – перелеты с корейцами и Emirates (как ни странно). Самый дешевый вариант, который я нашла, воспользовавшись skyscanner.ru – перелет с Эмиратами. Билеты на январь туда-обратно за 48 686 руб на одного человека. Но вот в ЖЖ сообществе ru_travel, например, читала, что люди находили билеты всего за 37 тыс. на человека туда-обратно Аэрофлотом до Токио и Air New Zealand до Окленда. Так что всякое бывает!

Кстати, обратите внимание – вариант перелета с JAL не выдается поисковиками. Нужно звонить напрямую в авиакомпанию и бронировать непосредственно у них.

Если лететь с двумя пересадками, вариантов намного больше. В таком случае можно выбрать перелет европейской авиакомпанией, например, Lufthansa или British Airways. Но среди таких вариантов основная часть – это все-таки недешевые предложения.

Когда будете выбирать билеты, обязательно обратите внимание на стыковку. Основных вопроса здесь два. Первое, это нужна ли транзитная виза и если да, то как она оформляется. И второе, сколько времени вам придется провести в аэропорту транзита и предоставляется ли бесплатная гостиница, если этот срок свыше 12 часов.

Вот это, в общем, все, что я могу написать по теме. Богатого опыта перелетов до НЗ и обратно у меня нет. Пока. Я очень-очень и очень надеюсь таковой приобрести!

И вам всем желаю отличных благополучных перелетов! До Новой Зеландии и не только.

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Перелет Москва-Окленд или снова о том, как долететь до Новой Зеландии”
  1. Полезная информация! Раньше думал, что перелет стоит существенно дороже. Спасибо!

    • Самые дешёвые перелеты китайскими южными авиалиниями или китайскими восточными авиалиниями через Сеул или Пекин смотрите оба маршрута а также Эир Азия на одну пересадку больше но разница в цене существенная в районе 1000$ Удачи

  2. Herman Schmerman,

    Тут как и с любым направлением. Кто ищет сам и не очень связан сроками, может найти что-то более подходящее и приемлимое по ценам. Есть люди, вообще за копейки умудряются по всему миру колесить :) Но если едешь через фирму, и все упирается в конкретные даты, чаще всего приходится переплачивать.

  3. на самолетах 2-х компаний летал: Кореан эйр и Cathay Pacific. Не помню разницы в ценах, но если честно корейцы мне больше понравились: ставлю за них+ Более душевные что ли, спросил насчет того чтоб покурить, вежливо отказали и предложили пластырь. Да и аэропорт в Сеуле более уютный, чем Гонконговский "сарай", может быть потому что в Сеул едут меньше чем в Гонконг и вообще корейцы симпатичней китайцев.
    В самой же Новой зеландии всего два вида сообщений: автомобильное и местные авиа линии. была пассажирская железная дорога, но ее разобрали, сейчас ходят только товарняки.

  4. Сергей, спасибо за полезный комментарий!

  5. Летим в марте, Аэрофлот-Эйр Нью-Зиланд, 37 000 туда-обратно на человека. и внутри из Куинстауна в Окленд за 4 000 на австралийцах Куантас (думаю это не дорого).
    Мария, спасибо за очень интересный блог, наиболее полный и сочный рускоязычный ресурс о Новой Зеландии, который я встречал!

  6. Роман, большое спасибо за полезную информацию и хорошие слова в адрес блога!

  7. Cейчас появился еще один относительно недорогой перевозчик – China Southern Airlines.
    Ищу билеты на январь 2015 года, пока цена составляет в среднем 54 000 рублей на человека.

    • Екатерина, большое спасибо за информацию! Почитаю про них и добавлю на сайт.

    • Екатерина, подскажите а где такую цену нашли/??Тоже нужен билет на март 2015, но цены за 80..

      • Полина, так в связи резким скачком курса доллара и цены на билеты выросли. Действительно сейчас люди покупают билеты за 80 тыс. примерно -((

      • Полина, а, кстати, смотрела сегодня билеты на март и там есть варианты в районе 60 тысяч. Например, Аэрофлот плюс корейцы через Сеул, Emirates через Дубай. Если еще актуально, посмотрите на skyscanner.ru.

        • Да, посмотрю обязательно! Спасибо! А вы какие даты смотрели?

          • Спасибо за информацию.Собираюсь в гости к подруге в декабре 15 примерно,но боюсь,что просто заблужусь в аэропорту,не знаю ни одного языка,посоветуйте,пож-та,что-нибудь.

            • Наталья, на сайте оклендского аэропорта есть схема аэропорта: https://www.aucklandairport.co.nz/AirportInformation/AirportMaps.aspx . Вы можете ее распечатать и взять с собой. В крайнем случае, если потеряетесь, подойдете к кому-нибудь, покажете на схеме, куда Вам надо. Язык жестов никто не отменял -))

              • В Окленде меня встретит подруга,боюсь потеряться раньше)))
                Там,где будет пересадка.Особенно ,если вещи не перекидывают.Подруга моя сама летала последний раз через Пекин,даже со знанием английского трудно.Она ещё умудрилась съездить в гостиницу полежать За схему спасибо,т.к. всё равно надо получить вещи и выбраться.

                • Наталья, может Вам одной авиакомпанией лететь? Тогда действительно хотя бы вещи не надо будет забирать.

                  А вообще мне, например, при пересадке в Токио знания английского мало помогли. Общаться со всеми приходилось языком жестов, потому что наталкивалась в основном на людей, которые не говорили по-английски. При этом они все все равно стремились хоть как-то помочь и что-то объяснить. Я тоже выходила в город. И ничего, погуляла, поплутала, благополучно вернулась и на самолет успела вовремя -))

Добавить комментарий

(не публикуется)