Чем больше я читаю и узнаю о маори, тем сильнее поражаюсь тому, какого же в действительности высокого уровня этот народ достиг в развитии своего военного искусства. Конечно, современные маори – уже не те воины, какими они были прежде. Однако когда говорят, что их повышенный уровень агрессии связан именно с тем, что война у них в крови, я, пожалуй, все больше склонна с этим соглашаться.

Наткнулась буквально вчера вот на этот фильм – “Непобедимый воин. Монах Шаолиня против Маори”. В нем авторы попытались сравнить мастерство и умение вести сражения маори и шаолиньских монахов. При помощи новейших технологий и компьютерных программ в фильме оцениваются преимущества и недостатки оружия, средств защиты и тактики ведения боя у тех и других.

Когда смотришь, скажем, на cувенирный мере, трудно представить, что лишь одного удара настоящим таким оружием достаточно, чтобы проломить противнику череп. И, тем не менее, это так. В общем, смотрите и вы все увидите сами.

Бои смоделированы на компьютере, однако все равно все выглядит реалистично и порой достаточно жутко. Излишне нервным и впечатлительным людям смотреть не рекомедуется.

Смотрите также статьи: “Оружие маори: тайаха

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Военное искусство и оружие маори”
  1. skoree vsego komp’juter kitajskij *)

    • А почему такие выводы? Вы считаете, на самом деле маори в бою были бы сильнее монахов Шаолиня?

  2. Интересно. Демонстрация силы и войны

  3. мария, дорогая, иди приготов борш мужу пока придет с работи. маори и самураи не для твоего ума. т.е. не для средных умов. не поймеш почему человек добровольно вспаривает себе живот и дойстойно уходит в небитье т.е. в земле и ничего большкего
    это слово Мария, називается достойнствой и ради этого человек убивает сам себя и никуда естественно не попадает кроме 2 или 3 вв земле уже не ошушаюший ничего. т.е.мертвим. а ты думала что после смерти рай? хрен

Добавить комментарий

(не публикуется)