Город не успел еще оправиться от предыдущего подземного толчка и вот, новое землетрясение на Южном острове, во время которого город Крайстчерч снова оказался сильно разрушен.

По сравнению с прошлым разом, когда сила толчка была 7,4 балла, новое землетрясение слабее – 6,3 балла. Однако оно произошло ближе к поверхности, а кроме того, случилось в разгар рабочего дня, когда в центре города и на улицах было много людей. Оказались разрушенными не только здания, причем в этот раз сильнее, чем в предыдущий, но и уже официально сообщается о 65 погибших. Это данные Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Новой Зеландии. И эта цифра, судя по всему, еще будет увеличиваться.

Инфраструктура города сильно повреждена, большая часть города осталась без света и электричества. В Крайстчерче не работают телефонные линии, перебои с мобильной связью.

Люди на Facebook пишут, что землетрясение ощущалось даже в Квинстауне и Данидине.

Очень надеюсь, что у всех, кто сейчас в Новой Зеландии и в Крайстчерче все в порядке, и все в порядке с вашими друзьями и близкими!

Фотографии Крайстчёрча на сайте NZ Herald

Постоянно обновляемая лента информации на сайте NZ Herald.

Новое землетрясение в Новой Зеландии - Крайстчерч

Новое землетрясение в Новой Зеландии - Крайстчерч

Новое землетрясение в Новой Зеландии - Крайстчерч

Новое землетрясение в Новой Зеландии - Крайстчерч

Новое землетрясение в Новой Зеландии - Крайстчерч

UPD.

Из информации Росбалт.RU:

ВЕЛЛИНГТОН, 22 февраля. Жертвами землетрясения, произошедшего во вторник на юге Новой Зеландии, стали не менее 65 человек. Об этом, передает Газета.Ru, сообщают местные СМИ.

В городе разрушены многие здания, несколько районов стали «непригодными для проживания». Новостной портал Новой Зеландии со ссылкой на премьер-министра страны Джона Ки информирует, что под завалами еще находятся люди.

По словам Джона Ки, этот день, «может стать самым страшным днем за всю историю страны», подчеркивает РБК.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения, произошедшего минувшей ночью, находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчерч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине 4 км.

Мэрия новозеландского города Крайстчерч объявила о введении режима чрезвычайного положения. Как заявил мэр города Боб Паркер, «все должны понимать, что нас ждет черный день в этом жестоко пострадавшем городе». «Я получил сообщения о пассажирских автобусах, оказавшихся под обломками зданий, разрушенных многоэтажных парковках, а также целых улицах, на которых люди оказались заблокированы в обрушившихся домах», — сказал он.

В аэропорту Крайстчерча землетрясение повредило диспетчерскую вышку, из-за чего было временно прервано авиасообщение на всей территории Новой Зеландии. Также сообщается, что в результате землетрясения рухнул шпиль кафедрального собора в центре Крайстчерча.

Как сообщал «Росбалт», землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Крайстчерче 22 февраля около 13:00 по местному времени. Также сейсмологи зафиксировали повторный подземный толчок, так называемый афтершок, магнитудой 5,7.

В связи со стихийным бедствием было принято решение о закрытии воздушного пространства над Крайстчерчем. Отменены десятки международных и местных авиарейсов.

Видео из ЧЧ:

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Новое землетрясение в Новой Зеландии – снова Крайстчерч”
  1. Уважаемые коллеги, живущие в Крайстчерче?
    Ищу какую-то информацию о своих друзьях Ноэле и Татьяне и их дочерях Ане и Оливии Hewitson.
    Татьяна с Аней перехали на ПМЖ в Н.Зеландию в 2002-2003 году, там она вышла замуж за Ноэля и у них родилась дочь Оливия. Может, кто-то что-то знает. Написал татьяне на электронную почту, но ответа пока нет.

  2. город вроде бы находится на равнине?

  3. Игорь, попробуйте разместить Вашу информацию на форуме "Новый Зеландец" – http://www.narodnz.com/forum.php

    Там достаточно много народу из Крайстчёрча. Там создали тему, где собирают всю последнюю информацию. Возможно, Татьяну кто-то из наших знает.

    В самом Крайстчёрче сейчас в отдельных районах нет ни света, ни элетричества, и интернет отключен.

  4. white.maori, нет там горный хребет Порт Хиллз совсем рядом.

  5. It is a pity to me and I present condolences to relatives of victims… And whether exists what be the account where it would be possible to list the modest sum of money?

  6. Levan, the only reliable information about donations I've seen thus far is that The Salvation Army in New Zealand is collecting money for the victims of the earthquake.

    Here is the link to NZ Herald article where you will find their Westpac account number:

    http://www.nzherald.co.nz/front-page-top-stories/news/article.cfm?c_id=698&objectid=10708076

    Probably later there will be more information.

Добавить комментарий

(не публикуется)