В продолжение темы о марае выкладываю несколько фотографий. Эти снимки сделаны в марае Онуку, расположенном неподалеку от городка (или поселка – его называют по-разному) Акароа на Южном острове.

Марае Онуку является домом собраний для племен Нгаи Таху хапу (Ngai Tahu hapu из Нгаи Тарева) of Ngai Tarewa и Нгати Иракеху (Ngati Irakehu). Марае Онуку также известно благодаря тому, что оно было одним из трех марае Южного острова, где в 1840 году состоялось подписание договора Вайтанги. В комплексе марае расположена небольшая внеконфессиональная церквушка Te Whare Karakia o Onuku.

Церковь была возведена здесь в 1876 году и на момент открытия в 1878 году стала первой внеконфессиональной церковью в Новой Зеландии. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители племен маори со всей страны. В настоящее время церковь функционирует лишь наполовину, так как с 1963 году регулярные службы здесь были прекращены, и проводятся лишь церемонии крещения, венчания и похороны.

Ну и собственно фото:

Марае Онуку в Акароа

Марае Онуку в Акароа

Марае Онуку в Акароа

Фото, сделанные внутри церкви Te Whare Karakia o Onuku

Марае Онуку в Акароа

Марае Онуку в Акароа

Эти фигурки (poupou) были вырезаны мастером Пере Тануи (Pere Tainui) и подарены марае Ассоциацией выпускниц Te Wai Pounamu в 1978 году.

Марае Онуку в Акароа

Марае Онуку в Акароа

Марае Онуку в Акароа

Марае Онуку в Акароа

Фото: Adrienne Rewi

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)