Чем только не удивляла Новая Зеландия – здесь и улицы самые крутые в мире, и экстремальных видов спорта столько, что мало кто сможет их хотя бы просто перечислить, и в регби играют, в чем мать родила, и овцы самолетами летают, и много еще чего. Теперь этот список можно дополнить тем, что в Новой Зеландии производят суперкары.

Новозеландский суперкар Hulme

Новозеландцы решили не мелочиться. Любить, так королеву, производить, так суперкары с характеристиками, близкими к характеристикам болида Формулы 1.

Правда машина, которая претендует на то, чтобы стать самым необычным спорткаром в мире, существует пока только в проекте. Причем работы над суперкаром, который в скором времени должен быть запущен в серийное производство, ведутся уже почти 10 лет.

Проект разрабатывается инженерами новозеланской компании Hulme Supercars Limited, а сама машина названа в память чемпиона Формулы-1 1967 года Денни Хьюльма (Denny Hulme) – естественно новозеландца.

Новозеландский суперкар Hulme

Идея суперкара состоит в том, что водитель Hulme должен испытывать всю гамму чувств пилота болида F1, но в то же время машина должна быть пригодной для передвижения по самым обычным городским дорогам.

Новозеландский суперкар Hulme

Первые эскизы Hulme были показаны еще в 2002 году, четыре года ушло на постройку первого ходового образца, а затем еще четыре года его “доводили до ума». Но, очевидно, результаты многолетней работы новозеландцев не устроили, потому что совсем недавно (пресс релиз появился на сайте компании 1 октября этого года) инженеры Hulme объявили, что дизайн машины будет изменен. И даже предоставили соответствующий рисунок. Кроме внешнего облика поменяется и название машины – вместо Hulme CanAm, усовершенствованная модель будет называться Hulme F1.

Новозеландский суперкар Hulme

В основе машины лежит монокок из карбона, титана и кевлара, а кузовные панели изготовлены из углепластика. Машина весит 1080 кг (Hulme CanAm – 980 кг) и оснащается 700-сильным двигателем английского производства. От ранее анонсированных восьмицилиндровых моторов General Motors LS7 с механическим нагнетателем мощностью 600 л.с. (600 Н•м) новозеландцы отказались. Как ранее они отказались от моторов BMW. Динамические характеристики Hulme F1 неизвестны – на сайте разработчиков можно найти только характеристики Hulme CanAm.

Судя по-всему, Hulme F1 вообще существует пока только на бумаге. Но несмотря на это, уже в следующем году новозеладцы обещают представить серийный автомобиль. Суперкар будет выпущен к 20-ти летней годовщине трагической смерти Денни Хьюльма предположительно в количестве 20 штук. Ориентировочная стоимость серийной модели Hulme F1 – 350 000 евро.

Новозеландский суперкар Hulme

Новозеландский суперкар Hulme

Новозеландский суперкар Hulme

Новозеландский суперкар Hulme

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)