А вы говорите возраст!

Британская пенсионерка Луиза Сайдс (Louise Sydes) приняла решение эмигрировать в Новую Зеландию в почтенном возрасте 102 лет. В прошлую субботу миссис Сайдс прибыла в Окленд, чтобы начать новую жизнь в новой стране.

102-летняя британская пенсионерка переехала жить в Новую Зеландию

Миссис Сайдс не в первый раз приезжает в Новую Зеландию. Здесь у нее живет дочь Сью Реардон (Sue Reardon) и зять Рекс Реардон Rex Reardon.

На такие кардинальные перемены в жизни миссис Сайдс пошла после того, как дом престарелых в графстве Кент, где она в последние годы проживала, закрылся. Переезжать в другой дом престарелых женщина отказалась, а решила отправиться за океан к дочери и зятю.

Однако иммиграционные власти Новой Зеландии изначально дали пенсионерке лишь визитерскую визу на 6 месяцев. И тогда Сью и Рекс обратились напрямую к министру по вопросам иммиграции. От него они получили ответ с просьбой выслать паспорт миссис Сайдс. Назад супругам Реардон паспорт вернулся с вклеенной в него трехгодичной визой.

После получения визы миссис Сайдс раздала друзьям и знакомым основную часть имеющихся у нее вещей и отправилась в далекую Новую Зеландию. Когда миссис Сайдс спросили, как много вещей она с собой привезла, женщина ответила: “Один чемодан. Маленький”.

Авиакомпания Air New Zealand, которой путешествовала пожилая британка, по собственной инициативе поменяла ее билет в эконом-классе на билет в бизнес-классе.

По словам миссис Реардон, содержание ее матери не ляжет бременем на новозеландских налогоплательщиков, так как миссис Сайдс по-прежнему будет получать причитающуюся ей британскую пенсию.

Миссис Сайд говорит, что она с нетерпением дожидается Рождества – первого Рождества в ее жизни, которое она будет отмечать летом.

Источник: news.sky.com

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “102-летняя британская пенсионерка переехала жить в Новую Зеландию”
  1. Серьезно отправили паспорт по почте? :)
    Представляю, если отправить паспорт “Почтой России”: вернется ли, дойдет ли ))

    • Мне из Окленда DHL-ем пересылали сертификат CAE. Там же результатов довольно долго ждешь, и к тому времени, когда они были готовы, я из НЗ уже уехала. Так вот DHL сертификат потеряли. А потом его школа послала снова, но уже обычной почтой, и он благополучно дошел. Так что такое тоже бывает :-)

Добавить комментарий

(не публикуется)