Вчера в Новой Зеландии прошли выборы в Парламент. Победу на них одержала правящая Национальная партия, которую возглавляет действующий премьер-министр страны Джон Ки. Это означает, что премьер останется действующим еще на 3 года. Такой исход выборов был, безусловно, вполне предсказуем, учитывая широкую поддержку, которой в Новой Зеландии пользуется Джон Ки. Но для Новой Зеландии она, как мне кажется, все равно имеет большое значение.

Вот цитаты из новостей ВВС:

По данным ЦИК страны, партия получит 60 кресел в 121-местном парламенте, набрав 48% голосов избирателей. Лейбористская партия набрала 27,1%, а партия “зеленых” – 10,6%.

Джон Ки заявил, что немедленно после получения результатов приступил к переговорам о создании правящей коалиции.

В рамках предвыборной кампании Ки обещал жителям страны приложить больше усилий для роста экономики страны и сокращения бюджетного дефицита.

Мне очень понравилась фотография, которую кто-то из сторонников Джона Ки выложил на его официальной странице на Фейсбуке, с подписью: Key to the Future

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки

Действительно, если принимать во внимание текущую ситуацию в мире (глобальный финансовый кризис) и в самой Новой Зеландии (два серьезных землетрясения в Крайстчерче, трагедия с гибелью шахтеров), победа Джона Ки на выборах с таким результатом дорогого стоит. Ведь она говорит о том, что новозеландцы действительно ему очень доверяют и высоко оценивают его деятельность.

Так что могу только присоединиться к поздравлениям в адрес премьер-министра и его партии. Как кто-то написал там же на Фейсбуке: Congratulations John you are awesome!

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)