Как составить грамотное резюме для новозеландского работодателя В первой части статьи “Резюме для Новой Зеландии” мы поговорили о том, как с первого взгляда привлечь внимание работодателя к вашему резюме и как избежать типичных ошибок, которые при написании резюме допускают иностранцы.

Во второй части мы подробнее поговорим о деталях, а именно: каким должно быть форматирование резюме, какую обязательную информацию оно должно содержать и в какой форме эту информацию лучше преподнести.

Начнем с форматирования и разметки страницы.

Разметка страницы

Главное правило, которого в данном случае следует придерживаться – keep it simple!

Резюме – это не способ продемонстрировать работодателю свои недюжинные литературные таланты. Также не стоит подробно расписывать обязанности на всех предыдущих местах работы. Работодателям зачастую приходится ежедневно просматривают множество однотипных резюме. Представьте, как утомительно в таком случае читать длинные документы, особенно если они плохо структурированы.

Резюме должно читаться легко. Уже при беглом взгляде на него адресат должен иметь возможность составить представление о квалификации соискателя. Добиться этого позволяет правильная разметка страницы.

Стандарты оформления резюме

Стандартный размер страницы: для Новой Зеландии стандартным размером листа как и в России является формат А4 с полями в 1 дюйм (2,5 см).

Структура: резюме должно быть разделено на разделы (квалификация, опыт работы, интересы и т.д.), каждый раздел должен иметь подзаголовок. Подзаголовки и параграфы визуально разделяют страницу, облегчая восприятие текста.

Предложения: желательно писать короткими предложениями – они читаются легче, чем длинные.

Параграфы: длинные параграфы утомляют читающего. Постарайтесь разбить текст на параграфы разного размера, избегая излишне объемных.

Абзацы: при помощи абзацев можно сделать текст более читабельным, однако не перебарщивайте! Слишком маленькие, как и слишком большие абзацы смотрятся плохо.

Quick Tip
В колонтитулах на каждой странице напишите номер страницы и ваше имя. Работодатели обычно просматривают резюме в распечатанном виде. Пронумерованные страницы с именем соискателя удобнее складывать по порядку и с ними не возникает путаницы.

Форматирование

От форматирования резюме во многом зависит, какое впечатление оно произведет на работодателя. Вот несколько основных правил, которых следует придерживаться, чтобы составить успешное резюме:

Цвет текста: будьте консервативны – используйте строго черный или темно-синий цвета.

Шрифт: выберите один стандартный шрифт, например, Arial или Times New Roman и придерживайтесь его. Не используйте в одном резюме несколько шрифтов одновременно, не используйте рукописные шрифты или шрифты в духе Comic Sans.

Размер шрифта: стандартный размер оптимален. 11 или 12 легче всего воспринимаются при чтении как на мониторе, так и в распечатанном виде.

Заголовки. Главным заголовком резюме должно быть имя. Разделы резюме должны иметь подзаголовки, выдержанные  в одном стиле.

Маркеры списков: они могут послужить отличным инструментом для разбивания монотонности текста и структурирования информации. Но не увлекайтесь и не используйте маркеры слишком часто.

Свободное пространство: резюме обязательно должно иметь достаточно свободного пространства. Во-первых, большое количество скученного текста плохо воспринимается визуально. Во-вторых, работодатель может захотеть сделать заметки, и для этого ему потребуется место.

Содержание резюме в соответствии с новозеландскими стандартами

Стандартное резюме включает в себя следующие разделы:

  • Contact Information (Контактная информация)
  • An introduction paragraph (Вводный параграф)
  • Work History (Опыт работы)
  • Education and Training (Образование и тренинги)
  • Interests (Интересы)
  • References (Рекомендации)

Элементы этого списка могут варьироваться. Однако предложенный вариант сформировался на основе многолетнего опыта (прим: имеется в виду опыт автора статьи Майка Белла, а не автора блога ) работы с резюме соискателей иммигрантов. Я рекомендовал бы вам его придерживаться.

Пошаговый процесс составления CV:

Шаг 1: Контактная информация

В соответствии с принятым в Новой Зеландии стандартом, имя соискателя следует писать первой строчкой резюме. Имя должно быть выделено как основной заголовок текста.

Не будьте слишком формальны! Не нужно указывать полное имя. Лучше написать его так, как к вам обычно обращаются коллеги. Например, мое полное имя “Майкл Джон Белл”. Однако в резюме я пишу просто – “Майк Белл”.

По этому критерию очень часто можно с первого взгляда отличить резюме иностранца от резюме новозеландца. Используя полное имя, вы будто бы пытаетесь удержать собеседника на расстоянии вытянутой руки, что отнюдь не способствует установлению контакта.

Помимо имени в разделе контактная информация должны содержаться следующие данные:

  • Номер телефона.

- Убедитесь, что вы всегда доступны по указанным вами номерам (оптимально, если вы укажете как домашний, так и мобильный номера телефонов).

- Убедитесь, что вы указали номер, по которому хотите, чтобы вам звонили посторонние люди. Например, если вы еще не уведомили нынешнего работодателя о желании уволиться, указывать в резюме рабочий телефон – не самая лучшая идея.

- Если вы живете за пределами Новой Зеландии, укажите код вашего города и код страны.

  • Адрес электронной почты.
  • Адрес фактического проживания.

Если у вас появилась возможность указать в резюме хотя бы какие-то контактные данные в Новой Зеландии, сделайте это!

Шаг 2: Заголовки разделов

Я уже упоминал важность наличия в резюме разделов. Возможно, это прозвучит странно, но я советую начинать составление резюме именно с заголовков разделов. Это поможет с самого начала структурировать в голове информацию, которую необходимо будет перенести на бумагу, и облегчит последующее единообразное форматирование текста.

Шаг 3: Начинаем с конца

Для меня самым удобным способом составления резюме является составление его в обратном порядке – т.е. снизу вверх. Вместо того, чтобы сразу начинать писать вводный параграф (для меня это наиболее трудная задача), я всегда оставляю этот шаг напоследок.

CV – это не просто описание соискателя и его качеств. Это самопрезентация, которая должна продать вас как специалиста на рынке труда. Для успешной продажи продукта необходимо отличное знание его характеристик. И, как правило, именно к тому моменту, как вы заканчиваете написание других разделов резюме, у вас в голове складывается четкая картина того, как лучше всего представить себя “покупателю”.

Так что и в этой статье рассмотрение содержания резюме мы начнем с последнего раздела – раздела рекомендаций.

Шаг 4: Рекомендации

Этот раздел наиболее прост для заполнения. В большинстве случаев я советую писать просто “References available on request” (“Рекомендации предоставляются по запросу”).

Некоторые организации (например, правительственные) требуют включать не менее двух рекомендаций собственно в резюме. Однако большинство компаний этого не требуют. Для них оптимальным будет телефонное общение с вашими рекомендателями. Как я уже упоминал, новозеландцы любят личный контакт.

Не раскрывать сразу информацию о рекомендателях предпочтительно по двум причинам:

  • Это позволяет лучше контролировать ситуацию.

Многие новозеландские компании, получая резюме, затем не дают о себе знать в течение длительного времени – неделями, а иногда и месяцами. В этом случае, вам трудно будет узнать, заинтересовала ли их ваша кандидатура. Если же потенциальный работодатель связывается с рекомендателем, это указание на то, что вас рассматривают как серьезного претендента на должность.

  • Это позволяет избежать лишнего беспокойства.

Рекомендатель может быть вашим хорошим другом, но и ему может не понравиться, если потенциальные работодатели начнут с завидной регулярностью звонить ему и расспрашивать о вас. Если же вы предоставляете контакты рекомендателей только заинтересованным компаниям, вы можете быть уверены, что их побеспокоят только люди, действительно в вас заинтересованные.

Несколько слов о рекомендациях

У новозеландских работодателей принято звонить рекомендателям и проверять информацию, которую вы указываете. Именно поэтому хорошие рекомендации исключительно важны, особенно если вы иммигрант-иностранец.

Если вы иностранец, работодатель не знает о вас ничего и, скорее всего, не знает людей, с которыми вы прежде работали. Это изначально ставит вас в невыгодное положение, так как Новая Зеландия – страна небольшая, и люди, работающие в одной отрасли, как правило, так или иначе знают друг друга.

Хорошие рекомендации способны склонить чашу весов в вашу пользу. Однако необходимость звонить за границу и разговаривать с людьми для которых, вероятно, английский язык не является родным, в большинстве случаев значительно уменьшает привлекательность резюме соискателя-иностранца в глазах работодателя.

Когда вы предоставляете контактную информацию о рекомендателях, желательно указывать не только номер телефона и имя рекомендателя, но и дополнительные данные – например, адрес вебсайта компании в Интернете, должность рекомендателя и полный (с указанием всех кодов) номер телефона. Не лишним будет отдельно подчеркнуть, что рекомендатель хорошо говорит по-английски (впрочем, в противном случае, он едва ли сможет вам помочь). В общем, постарайтесь сделать все, чтобы для потенциального работодателя не составило труда связаться с рекомендателем.

Тщательно отбирайте рекомендателей

Отбирая тех, кого вы хотите указать в качестве рекомендателей, помните, что это должны быть люди, которые смогут доброжелательно и уверенно говорить о вас по-английски, желательно без сильного акцента.

Указывать в качестве рекомендателя нынешнего работодателя может быть проблематичным. Особенно если до момента отправки резюме на новую позицию, вы работали на него. Следует подумать и над тем, кто ответит на звонок, если рекомендателя не окажется на месте.

Несколько лет назад мой друг искал работу. Как и полагается, работодатель связался с его рекомендателями. Однако вместо босса, который был его хорошим другом, но отсутствовал в это время, трубку взял другой менеджер, испытывавший к другу сильную неприязнь. Именно он, в конечном итоге, и беседовал с работодателем. О результате этой беседы, полагаю, догадаться нетрудно.

Так что уделите этому вопросу должное внимание – тщательнее отбирайте рекомендателей!

Продолжение в статье – Резюме для Новой Зеландии – часть 3

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)