Несколько последних постов в блоге были посвящены теме работы в Новой Зеландии. Как показывает статистика, тема эта пользуется популярностью, поэтому я решила, что логичным будет дополнить имеющуюся информацию списком потенциальных работодателей – компаний, куда те из вас, кто реально пытается трудоустроиться в Новой Зеландии, могли бы направить свое резюме. Сегодня речь пойдет о крупнейших компаниях-работодателях города Окленда – именно с него, как правило, начинают свои поиски иностранные соискатели. Крупнейшие работодатели в Окленде

В сегодняшнем посте в алфавитном порядке (от А до М) приведены крупнейшие компании Окленда с количеством сотрудников свыше тысячи человек. Многие из этих компаний имеют офисы не только в Окленде, но и в других городах, так что если компания вас привлекла, обращайтесь к официальному сайту (адреса сайтов приводятся) – там вы сможете найти дополнительные сведения о вакансиях, месторасположении офисов и др.

***

Abano Healthcare Group Ltd – abanohealthcare.co.nz
Abano Healthcare Group Limited – это крупнейшая новозеландская группа компаний, работающих в сфере оказания медицинских услуг населению. В состав группы входят различные компании, работающие под собственными брендами. Основными направлениями деятельности Abano Healthcare Group Limited являются уход за пожилыми людьми, реабилитация, медицинская диагностика и стоматологические услуги.

Air New Zealand Engineering Services – airnewzealand.co.nz/engineering
Air New Zealand Engineering Services – это компания занимающаяся техническим обслуживанием самолетов и поставкой для них запчастей. Имеет клиентов не только в Новой Зеландии, но и в Австралии, Азии, Северной и Южной Америке и Европе.

Air New Zealand Limited – airnewzealand.co.nz
Air New Zealand – авиакомпания, работающая в сфере международных и внутренних авиаперевозок. Занимается перевозкой пассажиров и грузов по Новой Зеландии, а также по направлениям Австралия, страны Юго-западного тихоокеанского региона, Азия, Северная Америка и Великобритания.

APN News & Media – apn.com.au
APN News & Media – это одна из самых успешных медиа-компаний в регионе. APN является издателем крупнейшей новозеландской газеты The New Zealand Herald и целого ряда региональных газет. Она также работает в сфере радиовещания и наружной рекламы по всей Австралазии.

Armourguard Security Ltd – armourguard.co.nz
Armourguard была основана в 1958 году как компания по оказанию инкассаторских услуг и услуг по сопровождению. Изначально компания имела название Armoured Freightways. В последующие годы она не только сменила название, но и значительно расширила перечень оказываемых услуг.

ASB Bank Limited – asbbank.co.nz
Крупнейшая банковская группа.

Auckland City Council – aucklandcity.govt.nz
Auckland City Council или Городской совет Окленда занимается городских хозяйством. В штате совета состоят 1800 сотрудников самых разных специальностей.

Auckland District Health Board – adhb.govt.nz
Совет Окленда по здравоохранению – занимается, как понятно из названия, вопросами здравоохранения. Численность сотрудников совета – более 7500 человек.

AUT – aut.ac.nz
AUT, он же Auckland University of Technology, он же Оклендский Технологический Университет – один из восьми университетов Новой Зеландии. Имеет такие факультеты как: Языков и гуманитарных наук, Бизнеса, Дизайна и креативных технологий, Медицинский факультет и др.

Blue Star Print Group Limited – bspg.co.nz
Blue Star Print Group – это компания, занимающаяся полиграфией и маркетинговыми коммуникациями. Головной офис компании находится в Окленде, но свою деятельность она осуществляет как в Новой Зеландии, так и в Австралии.

Carter Holt Harvey Limited – chh.com
Carter Holt Harvey – это одна из ведущих в Австралазии компаний, занятых в сфере лесной и деревообрабатывающей промышленности. Направления ее деятельности включают в себя производство продуктов из дерева, в том числе мебели и стройматериалов, производство бумаги и упаковки. В новозеландском, австралийском и азиатских отделениях Carter Holt Harvey работает около 10500 человек.

Carters – carters.co.nz
Компания – поставщик строительных материалов, имеющая склады по всей Новой Зеландии.

Chubb New Zealand Limited – chubb.co.nz
Chubb New Zealand занимается разработкой и внедрением технических решений в области безопасности и пожарной безопасности зданий.

Counties-Manukau District Health Board – cmdhb.org.nz
Совет по здравоохранению района Манукау – оказывает услуги в области здравоохранения жителям районов Манукау, Папакура и Франклин.

Datacom Group Ltd – datacom.co.nz
Datacom Group Ltd – самая на сегодняшний момент крупная из числа местных IT-компания в Новой Зеландии.

Eurest New Zealand Ltd
Eurest New Zealand – компания, работающая в сфере общественного питания, чьим владельцем является австралийская Сompass Group. Штат сотрудников Eurest New Zealand Ltd насчитывает около 1800 человек, она имеет свыше 280 точек общественного питания, включая городские кафе, школы, центры досуга, спортивные центры и др.

Farmers – farmers.co.nz
Сеть торговых центров. В настоящее время сети Farmers принадлежат 55 современных торговых центров, а также 9 магазинов товаров для дома по всей Новой Зеландии. В компании работает свыше 3600 сотрудников, более 2800 из них на постоянной основе.

Fisher and Paykel Appliances Holdings Limited – fisherpaykel.com
Компания-производитель кухонных бытовых приборов.

Fletcher Building Limited – fletcherbuilding.co.nz
Компания-производитель и продавец стройматериалов. Перечень продукции компании включает материалы из цемента, стали, материалы для стекловолоконной изоляции, кровельные материалы, напольные покрытия, ламинат и отделочные панели для жилых домов и коммерческих объектов и многое другое. В компании Fletcher Building работает более 14000 сотрудников – из них 8000 человек работают в подразделениях компании в Новой Зеландии, 4500 в Австралии, около 1200 человек на островах Тихого океана, и примерно 600 человек в Северной и Южной Америке.

Fonterra Co-operative Group Limited – fonterra.com
Fonterra – крупнейшая в Новой Зеландии компания-производитель молока и молочной продукции. Фонтерра находится в совладении у более чем 12000 молочных фермеров. В ее штате – более 19 тысяч сотрудников. Компания входит в десятку компаний ведущих мировых производителей молока и контролирует около трети мирового экспорта молочных продуктов. Глобальная производственная цепь Фонтерры объединяет фермерские хозяйства Новой Зеландии и конечных потребителей более, чем в 140 странах мира. Компании принадлежит целый ряд всемирно известных молочных брендов.

Freightways Limited – freightways.co.nz
Freightways – компания, предоставляющая услуги по упаковке и экспресс доставке товаров.

Goodman Fielder New Zealand Ltd – goodmanfielder.com.au
Goodman Fielder – крупнейшая в Австралазии компания-производитель продуктов питания, выпускающая целый ряд широко известных в Новой Зеландии и Австралии продуктовых брендов.

Gullivers Pacific – gullivers.co.nz
Сеть туристических агентств.

Harcourts Group – harcourts.co.nz
Сеть агентств недвижимости.

Heinz Watties Limited – watties.co.nz
Компания, занимающаяся производством продуктов питания. Ее штат включает более 600 сотрудников, а кроме того, она нанимает около 1 000 сезонных работников каждый год. Имеет три производственных центра в Новой Зеландии. Два из них находятся в Гастингсе – Томоана, где производятся джемы, соусы, корм для животных, консервированные супы, и Кинг Стрит – выпускающий более 140 тысяч тонн фасованных овощей и фруктов, печеных бобов, спагетти и соусов. Третий производственный центр компании в Крайстчерче специализируется на выпуске сушеных и замороженных овощей.

IAG (New Zealand) Ltd – iag.co.nz
Дочерняя компания австралийской Insurance Australia Group (IAG), крупнейшего страховщика в Австралии. Компания имеет штат, состоящий более, чем из 1900 сотрудников, которые работают в 8 колл-центрах компании, 31 центре продаж, 10 отделениях и 7 районных офисах.

Independent Timber Merchants Co-operative Ltd – itm.co.nz
ITM – это крупнейшая новозеландская группа, в состав которой входят независимые продавцы лесоматериалов, стройматериалов и оборудования. Компания владеет сетью магазинов, состоящей из более чем 80 торговых точек по всей Новой Зеландии.

Juken New Zealand Ltd – triboard.com
Компания, работающая в сфере лесопереработки. Имеет штат сотрудников, состоящий из более чем 1000 человек.

Mainfreight Ltd – mainfreight.co.nz
Компания, специализирующаяся на хранении и доставке товаров и грузов, в том числе опасных, и оказании услуг по растамаживанию.

McDonald’s Restaurants (New Zealand) Limited – mcdonalds.co.nz
Всем нам хорошо знакомая сеть бесплатных туалетов ресторанов быстрого питания.

Продолжение статьи во второй части: “Крупнейшие работодатели в Окленде (от N до Z)

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Крупнейшие работодатели в Окленде (от А до М)”
  1. Добрый день!
    Если можно, подобную информацию по Hamilton.

Добавить комментарий

(не публикуется)