В Новой Зеландии началась зима, а, значит, наступает очередной сезон катания на горных лыжах и сноубордах. О том, что предлагают в этом году своим гостям ведущие горнолыжные курорты Южного острова Новой Зеландии, вы узнаете из этой статьи.

Mt. Hutt – Canterbury (Маунт Хатт – Кентербери)

У подножья Южных Альп в районе Кентербери раскинулся популярный горнолыжный курорт Маунт Хатт, известный одним из лучших снежных покровов в Австралазии. С трасс курорта открываются восхитительные виды на равнины Кентербери и Тихий океан.

Mt. Hutt

Mt. Hutt имеет конусообразную форму рельефа, на ее склонах есть трассы высоких уровней сложности (Black Diamond – “Черный алмаз”) для опытных горнолыжников-любителей адреналина, великолепные спуски вне трасс, просторные трассы для начинающих и трассы для хаф-пайпа.

Информация о Mt. Hutt:

Подъемники: высокоскоростной на 6 человек, Quad Chair, Triple Chair, Magic Carpet
Трассы: для новичков – 25%, средний уровень – 50%, профессионалы – 25%
Открытие сезона: 15 июня
Закрытие сезона: 6 октября
Билет на подъемники (взрослый): 93 NZD

Mt. Hutt

Для детей до 10 лет действует программа Kids 4 Free. Программа включает бесплатный трансфер из международного аэропорта в городе Крайстчерч, проживание, питание, бесплатные билеты на подъемники Mt. Hutt и обратный трансфер из Метвена (Methven – городок, где расположены близлежащие к курорту гостиницы). Подробнее о правилах и дополнительных условиях программы вы можете узнать на сайте: kids4free.co.nz.

Учебный центр Skiwiland Early Learning Centre – Mt. Hutt аккредитован для работы с малышами от 3 месяцев до 5 лет. Разнообразные программы проводятся под руководством профессиональных опытных наставников и включают практику на трассах, специально созданных для катания детей 2-5 лет.

Информация о трассе на английском: Mt Hutt Ski Area

Canterbury – Porters (Кентербери – Портерс)

Курорт Портерс – это ближайший к Крайстчерчу горнолыжный курорт Южного острова Новой Зеландии. Porters ориентирован на семейное катание. Здесь есть трассы для всех уровней подготовленности. Уход за трассами и поддержание снежного покрова обеспечиваются на достойном уровне. Со спусков Porters открываются роскошные захватывающие дух панорамы – от озера Колридж (lake Coleridge) до горных склонов Южных Альп и от равнин Кентербери до Крайстчерча. Дети до 7 лет могут кататься бесплатно.

Информация о Porters:

Открытие сезона: 21 июня
Закрытие: середина октября
Билет на подъемники (взрослый) – 84 NZD
Трассы: для новичков – 30%, средний уровень – 30%, профессионалы – 40%

Porters

На курорте Porters работает всемирно известная горнолыжная школа, есть прокат и ремонт оборудования, кафе и бар.

Приезжающие кататься на трассы Porters туристы могут останавливаться либо в гостиницах на самом курорте, либо в расположенных по соседству городках – Springfield (в 20 минутах езды), Castle Hill (в 5 минутах езды) и Methven (в 50 минутах езды). В близлежащем курортном местечке Terrace Downs и в Крайстчерче есть возможность выбрать 4-5 звездочный отель.

Информация о трассе на английском: Porters Ski Area

Canterbury – Mt Dobson (Кентербери – Маунт Добсон)

На курорте Маунт Добсон гости могут выбирать между великолепными накатанными трассами и спусками вне трасс, которые подойдут тем, кому хочется больше непредсказуемости.

Информация о трассе Mt. Dobson:

Открытие сезона: середина июня
Закрытие: середина октября
Билет на подъемники (взрослый): 75 NZD
Трассы: для новичков – 25%, средний уровень – 50%, профессионалы – 25%

Mt. Dobson

Информация о трассе на английском: Mt Dobson Ski Area

Canterbury – Ohau Snow Field (Кентебери – Охау Сноу Филд)

Охау Сноу Филд относится к числу самых маленьких по площади горнолыжных курортов Южного острова. Он расположен в районе Mackenzie Basin, недалеко от основного водораздела Южных Альп и горы Mt. Cook (Aoraki). Снежный покров на трассах Охау Сноу Филд обычно стабилен, и погода благоприятствует катанию.

Ohau Snow Fields

Гостям Lake Ohau Lodge предлагаются различные виды скидок на билеты. В школе Ohau Snow School проводятся занятия по обучению катанию на горных лыжах и сноуборде для учеников любых возрастов и уровней подготовки. Также для детей работает школа Mountain Goats и Академия горных лыж (Ski Racing Academy).

Информация об Ohau Snow Field:

Открытие сезона: 29 июня
Закрытие: 6 октября
Билеты: билет на день, многодневные и сезонные билеты
Трассы: для новичков – 20%, средний уровень – 50%, профессионалы – 30%

Информация на английском: Ohau Snow Fields

Queenstown – Coronet Peak (Квинстаун – Пик Коронет)

Пик Коронет расположен всего в 20 минутах езды от Квинстауна. Это современно оснащенная горнолыжная трасса мирового уровня. Снежные пушки гарантируют качественный и стабильный снежный покров в течение всего сезона, уход за трассой осуществляется на высочайшем уровне. Возможно катание вне трассы. По пятницам и субботам на Пик Коронет организуются ночные катания. Есть спецпредложение для “ранних пташек”.

Информация о Пик Коронет:

Открытие сезона: 8 июня
Закрытие: 6 октября
Билет на подъемники (взрослый): 97 NZD
Трассы: для новичков – 25%, средний уровень – 45%, профессионалы – 30%

Peak Coronet

Учебный центр Skiwiland Early Learning Centre – Coronet Peak аккредитован для работы с малышами возраста от 3 месяцев до 5 лет. Разнообразные программы проводятся под руководством опытных инструкторов и включают практику на трассах, специально созданных для катания детей 2-5 лет.

Информация о трассе на английском: Coronet Peak Ski Area

Queenstown – The Remarkables (Квинстаун – Ремаркаблс)

Ремаркаблс расположен в 40 минутах езды от Квинстауна. Трассы этого курорта отлично подходят для новичков и семейного катания.

Великолепные панорамные виды горных Альп, залитые солнцем склоны, и, конечно, спуски всех уровней сложности, которые покрывают три обширные зоны катания – с восточной, западной и северной экспозицией – на курорте Ремаркаблс у вас будет все, чтобы великолепно провести время. Разнообразие трасс делает весьма увлекательным процесс занятий и переход от уровня новичка к среднему уровню. Профессионалам курорту Ремаркаблс тоже есть, что предложить.

В числе самых известных трасс Ремаркаблс – the Stash и the Steeps.

Stash – это трасса, спроектированная и созданная Джейком Бартоном (Jake Burton) и его командой Burton team riders в попытке объединить в одной трассе фрирайд и парк и создать трассу, которая раскрывала бы весь потенциал райдеров. Stash состоит из разнообразных естественных препятствий – сугробов, роад гэпов, нагромождений, трамплинов, волл райдов, деревьев, служащих джиббовыми фигурами, спусков между деревьями и т.д. При изготовлении трассы использованы только натуральные компоненты – камни, древесина и земля. Stash – уникальная трасса – одна из трех трасс подобного рода на планете и единственная в Южном полушарии.

Трасса Steeps включает в себя наиболее сложные спуски для профессиональных райдеров среди всех горнолыжных курортов Новой Зеландии. Например, трасса Alta Chutes начинается плавным спуском, но по мере того, как райдер скатывается в сторону Double Cone peak, уровень ее сложности возрастает, и от райдера потребуется немалое мастерство, чтобы преодолеть Alta Chutes полностью. Трассы Terminator, Eliminator, Diangulator and Exterminator заставят ваше сердце бешено колотиться. И это только начало!

Информация о Remarkables:

Открытие сезона: 22 июня
Закрытие: 29 сентября
Билет на подъемники (взрослый): 93 NZD
Подъемники: 1 Beginner Tow, 3 Quad Chairs, 1 Magic Carpet
Трассы: для новичков – 30%, средний уровень – 40%, профессионалы – 30%

Remarkables

Учебный центр Skiwiland Early Learning Centre – The Remarkables аккредитован для работы с малышами от 3 месяцев до 5 лет. Разнообразные программы проводятся под руководством опытных инструкторов-наставников и включают практику на трассах, специально спроектированных для катания детей в возрасте 2-5 лет.

Информация о трассе на английском: The Remarkables Ski Area

Wanaka – Cardrona (Уанака – Кардрона)

Кардрона – универсальный курорт, которому есть, что предложить райдерам любого уровня подготовки – и тем, кому в первый раз жизни предстоит испытать радостный восторг от удачного спуска, и тем, кто не мыслит жизни без адреналина, который дает покорение крутых и сложных трасс. Кардрона с ее широкими трассами, закрученными в воронках трех горных впадин, и парком мирового уровня – настоящий рай для горнолыжников и сноубордеров. Кардрона полностью оборудована для катания детей и имеет склоны, специально созданные для катания малышей до 5 лет.

Информация о Cardrona:

Открытие сезона: 21 июня
Закрытие: 6 октября
Билет на подъемники (взрослый): 97 NZD
Трассы: для новичков – 20%, средний уровень – 55%, профессионалы – 25%

Cardrona

Детская программа “Flexi Fun” идеально подойдет родителям, которые приехали отдыхать с детьми. Часть дня юные члены семьи смогут заниматься в школе горных лыж и сноуборда Kids Ski and Snowboard School, где будут посещать организованные утренние и вечерние мероприятия, групповые занятия и ужинать. Остальную часть дня у детей будет возможность провести с родителями.

Информация на английском: Cardrona Alpine Resort

Wanaka – Treble Cone (Уанака – Требл Коун)

Требл Коун имеет самою большую протяженность горнолыжных трасс на всем Южном острове Новой Зеландии и может похвастаться самым длинным вертикальным подъемом среди курортов на Южных озерах и роскошнейшими панорамными видами. Требл Коун известен как своими протяженными и немноголюдными накатанными трассами, так и потрясающими спусками вне трасс. Требл Коун – это место, которое нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить, что оно существует.

Информация о Treble Cone:

Открытие сезона: 27 июня
Закрытие: 29 сентября
Билет на подъемники (взрослый): 97 NZD (95 NZD при заказе онлайн)
Трассы: для новичков – 10%, средний уровень – 45%, профессионалы – 45%

Treble Cone

Kids Fun Trail – это новая программа сезона 2013 для детей, включающая не только обучение зимним видам спорта (сноуборду и горным лыжам), но и занятия на роликовых коньках. На специальной детской карте Kids Trail Map отмечены те места, которые включены в программы детских занятий. Для детей на курорте имеется бесплатный прокат горнолыжного и сноуборд оборудования.

Программа New Treble Cone Ultimate Ski Day – включает в себя все самое интересное, что может предложить отдых на этом популярном горнолыжном курорте в Новой Зеландии – вертолетную экскурсию, во время которой вы будете любоваться восхитительными горными панорамами, катание на лучших трассах, катание на моторной лодке и т.д. Стоимость программы – 721 NZD.

Информация на английском: Treble Cone Ski Area

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)