Гисборн (Gisborne) – это небольшой городок на Северном острове Новой Зеландии. Туристам он известен, прежде всего, как чудесное живописное местечко с великолепными пляжами. Но есть в городе и еще одна интересная достопримечательность – местный аэропорт Гисборн.

Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Аэропорт Гисборн спроектирован так, что его взлетно-посадочную полосу пересекают железнодорожные пути. Причем, железная дорога в Гисборне – самая что ни на есть действующая. Самолеты и поезда в этом аэропорту вынуждены уступать друг другу дорогу, а диспетчеры должны быть предельно внимательны, чтобы правильно составить расписание вылетов.

Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Пересекающая взлетно-посадочную полосу железная дорога соединяет городки Гисборн и Палмерстон-Норт. Ее строительство было начато в 1872 году, а полностью достроена дорога была лишь к 1942 году. Вплоть до 2001 года по этому маршруту курсировал Bay Express, следующий из Веллингтона. Однако после его отмены линия стала полностью грузовой.

Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Аэропорт Гисборн осуществляет только внутренние авиарейсы. Его годовой пассажиропоток составляет около 130 тысяч человек.

Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Также читайте в блоге:
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Аэропорт Гисборн – место, где пересекаются железная дорога и взлетная полоса”
  1. подумаю , может поверю….

  2. Почему паровоз ??? уже давно в музее стоят.

Добавить комментарий

(не публикуется)