Шэй Хорей (Shay Horay), более известный как Мальчик-резинка (Rubberband Boy) – один из самых необычных артистов в Новой Зеландии. Во время своих представлений Шэй перевязывает себе лицо обычными канцелярскими резинками так, что превращается в ужасных гротескных монстров из фильмов ужасов. Дети, которые приходят на выступления Шэя, просто обожают наблюдать за его трансформациями.

Мальчик - резинка из Новой Зеландии

34-летний новозеландец из Крайстчерча Шэй с детства знал, что он хочет стать артистом. Проделывать всевозможные трюки с резинками он впервые начал в магазинчике по продаже канцелярских принадлежностей, которым владели его родители.

Хотя Шэй давно выступает как комедиант, катается на моноцикле и выполняет трюки на ходулях “пого” (приспособлении для совершения прыжков, состоящем из пружины, ручки, педалей и платформы), именно выступления в качестве Мальчика-резинки принесли ему известность. С этим забавным номером он объездил уже 25 стран.

Мальчик - резинка из Новой Зеландии

Выступления перед публикой – это основная и единственная работа новозеландца. По его словам, выступления не приносят ему больших доходов, а его главная цель состоит не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы развлечь людей и заставить их смеяться. В 2011 году Мальчик-резинка установил мировой рекорд, перевязав лицо 78 резинками одновременно. Хотя рекорд и выглядит несерьезным, он вполне мог закончится для рекордсмена плачевно, ведь такое количество тугих резинок останавливает кровообращение.

Мальчик - резинка из Новой Зеландии

Во время выступлений маленькие зрители часто просят Шэя поделиться его нехитрым реквизитом – канцелярскими резинками. Артист не отказывает им в этом, но всегда напоминает, что повторять его номера дома детям категорически не рекомендуется.

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)