Мутации у коров – явление не такое уж редкое. Однако теленок, который родился в Новой Зеландии на ферме Нейла Дэви (Neil Davy), привлек внимание всего мира. И неудивительно! Теленок-мутант появился на свет с одной головой, двумя туловищами, четырьмя ушами и восемью ногами!

В Новой Зеландии родился теленок с 8 ногами, 4 ушами и 2 туловищами

“Сначала я подумал, что родится двойня, – рассказал Нейл в интервью сайту NZ Farmer. – Отел проходил очень тяжело. Если бы меня не оказалось рядом, корова погибла бы”.

По словам местного ветеринара Джонатана Спенсера (Jonathan Spencer) родиться, судя по всему, действительно должна была двойня. Однако что-то пошло не так, и разделение яйцеклетки произошло не до конца.

“За те 30 лет, что я проработал ветеринаром, я видел достаточно много мутаций, – поясняет Джоанатан. – При поголовье скота в несколько сотен тысяч, которое есть у нас в Таранаки, всегда есть небольшой процент животных с мутациями. Мне доводилось наблюдать телят с двумя головами, с лишними ногами, с двумя ртами. Но этот случай действительно очень необычен”.

К сожалению, теленок родился мертворожденным.

В Новой Зеландии родился теленок с 8 ногами, 4 ушами и 2 туловищами

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “В Новой Зеландии родился теленок с 8 ногами, 4 ушами и 2 туловищами”
  1. Бедняжка…

    • Ken G, очень рада тебя снова видеть! -))

      А насчет коров – прочитала, что в Новой Зеландии есть генномодифицированные коровы. Из-за этого, видимо, и такие мутации.

Добавить комментарий

(не публикуется)