Если вы задумываетесь о возможности поехать на учебу в Новую Зеландию, вы наверняка уже знаете, что сбор и оформление документов для поступления в любое учебное заведение, будь то колледж или языковая школа – это процесс, который требует большой внимательности к деталям. С одной стороны, на официальном сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии собрана исчерпывающая информация о том, какие документы необходимо собрать и представить. Однако на практике обычно оказывается, что многие моменты для студентов все равно остаются неясными, а сам процесс кажется невероятно сложным, особенно для тех, кто собирается ехать в Новую Зеландию в первый раз.

Как поехать учиться в Новую Зеландию

К этому могут добавиться и трудности с выбором учебного заведения, особенно если речь идет о языковой школе. В силу специфики экономических взаимоотношений Новой Зеландии с азиатскими странами и, в первую очередь, с Китаем (см. статью “Хотите жить в Новой Зеландии? Учите китайский!), в стране очень много языковых центров, созданных азиатами и для азиатов. Точнее, преимущественно для азиатов. Набор в такие языковые школы для представителей других национальностей, конечно, не ограничен. Однако если вы поедете учиться в подобное заведение, то свыше 90% вашей группы будут составлять студенты из Азии, и сами преподаватели тоже, скорее всего, окажутся выходцами из азиатских стран. Учитывая бюджет поездки в Новую Зеландию, вряд ли это то, что вы рассчитываете получить от учебы.

Именно поэтому тем, кто уже столкнулся с такой ситуацией, или кто еще только начинает подбирать учебное заведение в Новой Зеландии, хочу порекомендовать ресурс zelandovka.ru. Это сайт, где вы сможете подобрать подходящее вам учебное заведение и получить квалифицированную помощь в оформлении всех документов для поступление на выбранный курс совершенно бесплатно.

Что такое zelandovka.ru?

С создателем “Зеландовки” Артемом Вербовиковым мы знакомы лично. Артем – веб-разработчик и живет в Новой Зеландии. Когда-то он сам уехал учиться в Новую Зеландию, получил там IT-образование, а потом начал работать и остался жить. Теперь он помогает поехать в Новую Зеландию другим студентам, для чего и был создан ресурс “Зеландовка”.

Как поехать учиться в Новую Зеландию

На сайте zelandovka.ru представлены проверенные учебные заведения, куда регулярно приезжают студенты из стран СНГ и которые имеют хорошую репутацию в Новой Зеландии.

В настоящее время “Зеландовка” занимается двумя направлениями: 1) английский язык и 2) IT и мультимедиа дизайн.

В направлении “Английский язык” представлены языковые школы, которые предлагают студентам как краткосрочные, так и долгосрочные языковые курсы от уровня Beginners до Advanced. Среди узкоспециализированных курсов есть курсы бизнес-английского, академического английского и специальные курсы для преподавателей английского языка.

Направлении IT включает такие специальности как системное администрирование, программирование, 3D-графика, видео пост-продакшн, анимация, цифровой дизайн. Есть IT программы, которые позволяют после года обучения получить годовую визу на поиск работы в Новой Зеландии. Эти курсы будут особенно интересны тем специалистам в области IT или людям, желающим ими стать, кто рассматривает учебу в Новой Зеландии как способ иммиграции, и ищет для этого относительно недорогие учебные заведения. Вообще если вы хоть когда-то интересовались этой темой, то наверняка знаете, что направление IT в принципе считается одним из самых перспективных с точки зрения иммиграции не только в Новую Зеландию, но и во многие другие развитые страны.

При помощи “Зеландовки” в Новую Зеландию уже уехали десятки русскоговорящих студентов. Некоторые из их историй успеха вы сможете посмотреть в видеороликах в блоге на zelandovka.ru.

Почему для студентов помощь “Зеландовки” бесплатна?

Для студентов, которые обращаются к Артему и ребятам из “Зеландовки”, их помощь ничего дополнительно не стоит. То есть цена, которую вы заплатите за тот или иной курс из представленных на сайте, будет для вас такой же, как если бы вы напрямую договаривались с этим учебным заведением.

Почему? Дело в том, что агентская комиссия всегда закладывается в стоимость любого курса. При этом, даже если вы сами ведете все переговоры с учебным заведением, стоимость этой комиссии вам никто не компенсирует – она уйдет школе. Таким образом, обращаясь в учебное заведение через представителя, вы напрямую выигрываете от этого. За те же самые деньги, которые вы, в любом случае, заплатите школе, вы дополнительно получаете помощь людей, которые знают многие детали и тонкости процесса оформления документов при поступлении в учебное заведение и смогут грамотно провести через этот процесс вас.

В этом, кстати, главное отличие представителей (таких как “Зеландовка”) от образовательных компаний в России, которые за фактически те же услуги возьмут с вас очень приличные деньги.

С какими учебными заведениями сотрудничает “Зеландовка”?

В число учебных заведений, с которыми сотрудничает “Зеландовка” в настоящий момент входят:

Yoobee Design School (Natcoll)

Yoobee Design School (Natcoll)

Yoobee Design School (бывший Natcoll Design Technology) – это колледж цифрового дизайна. Он основан в 1997 году и имеет три отделения в крупнейших городах Новой Зеландии: Окленде, Веллингтоне и Крайстчерче. Натколл в свое время завоевал прочную репутацию одного из лидирующих образовательных учреждений Новой Зеландии в области цифрового дизайна, и, сменив бренд, остается также верен своей философии и традициям.

Программы колледжа включают такие программы как: веб-разработка, графический дизайн, интерактивный дизайн, анимация и цифровое видео, видеопроизводство. В колледже также есть подготовительный курс для поступающих.

Media Design School

Media Design School

Media Design School – это школа дизайна, завоевавшая самое большое количество наград за программы цифрового дизайна и креативных технологий. Выпускники школы работают в лидирующих в мире агентствах дизайна и студиях анимации, занимаются разработкой компьютерных игр и фильмопроизводством, участвуют в производстве блокбастеров, в том числе таких известных как “Аватар”, “Кинг-Конг” и “Властелин Колец”.

В Media Design School вы можете получить степень бакалавра по специальностям: искусство и дизайн, программирование игр, игровое искусство, или пройти дипломные курсы по направлениям: 3D в анимации, VFX и моушн-графика, креативная реклама, цифровой медиа-дизайн, графический дизайн.

Regent International Education Group

Regent International Education Group

Regent International Education Group предлагает очень доступные языковые курсы и курсы для IT и бизнеса. При этом поскольку колледж достаточно большой и существует давно (основан в 1989 году), он может позволить себе давать скидки студентам до 50% от стоимости программы.

Regent International Education Group предлагает две дипломные программы – Информационные Технологии (Diploma 6) и Информационные Технологии (Diploma 7). Обе программы очень популярны у айтишников (или тех, кто хочет ими стать) как достаточно быстрый и относительно бюджетный способ иммиграции через учебу.

В Regent также есть хорошие серьезные языковые курсы, на которые часто поступают подтянуть язык те, кто планирует в дальнейшем получать диплом по информационным технологиям.

И еще из приятного – школа Regent International Education Group расположена в самом центре Окленда на Queen Street.

Languages International

Languages International

Школа Languages International считается одной из лучших в Новой Зеландии. С 2007 года она стабильно входит в пятерку лучших школ Южного полушария по версии LTM Star Awards. Если в других школах иногда можно встретить преподавателей английского не из англоязычных стран, например, из Китая, то в Languages International все преподаватели – только профессионалы высокого уровня из таких стран как Англия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Естественно, и по ценам эта школа более дорогая, чем остальные.

Languages International предлагают очень широкий список курсов, включая общий английский, английский для университета и бизнес-английский. Здесь можно подготовиться к сдаче целого ряда международных тестов – IELTS, TOEFL, PET, FCE, CAE, CPE, BEC. А, кроме того, в школе есть специализированные курсы для преподавателей – CELTA и TESOL.

Кампусы Languages International находятся в Окленде и Крайстчерче. Стоимость учебы в Крайстчерче немного меньше, т.к. этот город менее популярен среди студентов, если сравнивать его с Оклендом. Но и в том, и в другом городе школы расположены в самом центре.

Cornell

Cornell Institute

Cornell Institute предлагает достаточно много курсов разной направленности, однако в силу своей специфики “Зеландовка” занимается, прежде всего, теми, которые связаны с направлением IT. Таких курсов несколько, и они предполагают получение дипломов различного уровня по информационным технологиям (направление системное администрирование).

Auckland Goldstar Institute

Auckland Goldstar Institute

Это самая бюджетная из школ-партнеров “Зеландовки”, но в то же время предлагающая весьма достойный уровень обучения.

В Auckland Goldstar Institute можно учиться на курсах общего английского разных уровней от начинающего до продвинутого, а также пройти подготовку к академическому тесту IELTS.

New Zealand Language Centers (NZLC)

New Zealand Language Centers (NZLC)

Языковой центр NZLC был основан в 1984 году, т.е. это одна из старейших школ Новой Зеландии с очень хорошей репутацией. Кампусы школы есть в Окленде, Веллингтоне и Крайстчерче, правда последний временно не работает после землетрясения в 2011 году.

В прошлом году оклендский кампус NZLC переехал в район Viaduct watefront и теперь расположен буквально в нескольких шагах от побережья и всего в нескольких минутах ходьбы от главного транспортного узла Окленда Britomart, а это значит, от школы вам легко будет добраться в любой район города.

В школе есть курсы общего английского, бизнес-английского, курсы подготовки к международным тестам, таким как IELTS, TOEFL, PET, FCE, CAE, BEC и специализированные курсы для преподавателей TESOL и CELTA.

Кстати, в этой школе я училась сама, поэтому могу рассказать о ней много хорошего.

NZIoS (New Zealand Institute of Studies)

NZIoS (New Zealand Institute of Studies)

NZIoS (New Zealand Institute of Studies) – это языковая школа, расположенная в самом центре Окленда на Queen Street. NZIoS предлагает различные программы обучения английскому языку по весьма демократичным ценам. Например, стоимость занятий на курсах общего английского при стандартном количестве часов (20 часов в неделю) составляет всего 230 NZD в неделю.

Атмосфера в NZIoS домашняя и уютная, и как плюс для тех, кто еще плохо говорит по-английски, в школе работает русскоязычный менеджер, который поможет в случае возникновения различного рода проблем как связанных, так и не связанных со школой.

В NZIoS есть курсы общего английского для разного уровня подготовленности (от начинающего до продвинутого), курсы академического английского, включающие в себя подготовку к международным тестам IELTS или Cambridge FCE, и курсы английского языка для преподавателей, позволяющие получить широко признанную в мире квалификацию TESL.

Auckland English Academy

Auckland English Academy

Auckland English Academy – это небольшое частное учебное заведение, расположенное как и NZIoS на Queen Street в Окленде. Школа известна своим прогрессивным подходом к обучению, здесь внедряют и применяют самые новые и современные методики обучения английскому языку. Auckland English Academy предъявляет высокие требования к преподавателям, поэтому их отличает творческий подход к преподаванию и стремление к постоянному развитию как профессиональному, так и личностному.

Auckland English Academy предлагает курсы общего английского языка для любого уровня подготовки, курсы академического английского и подготовка к тесту IELTS, курсы английского языка для преподавателей и специализированные курсы для детей и подростков, включающие активную культурно-развлекательную программу.

Особенно сильной стороной Auckland English Academy считаются курсы академического английского. К сдаче теста IELTS школа успешно готовит студентов вот уже более 20 лет. Сама же школа была основана в 1988 году, т.е. существует уже 25 лет.

Поскольку это учебное заведение достаточно небольшое, максимум внимания и индивидуальный подход каждому студенту гарантирован.

_____________________________________________________________________

Более подробную информацию обо всех школах и о курсах вы узнаете, если заглянете на сайт “Зеландовки”. Если у вас возникнут вопросы, вы также можете написать Артему и задать их. Надеюсь, кому-то из вас это поможет ответить на вопрос – “Как поехать на учебу в Новую Зеландию”.

И еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что через “Зеландовку”, или без нее стоимость любого из перечисленных выше курсов, будет для вас одной и той же.

Желаю вам удачи в достижении поставленных целей, особенно если эта цель – путешествие и учеба в Новой Зеландии!

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “Как поехать учиться в Новую Зеландию”
  1. День добрый!
    спешу сообщить, что в NZIOS в данный момент проводится ценовая акция на курсы английского.
    Всего 120 USD за неделю( при учебе от 12 недель).
    Ценовая акция на дипломную программу Diploma in Business level 7 – Всего 6000 USD за год учебы.
    Институт давно и плотно сотрудничает с Зеландовкой.
    Спрашивайте об акциях у Марии!

    С уважением
    Ольга Ковалева

  2. Мария, в Гамильтоне куда можно пойти учится? Есть у вас инфо об языковых курсах и IT обучение в Гамильтоне?

  3. Добрый день!

    Меня интересуют программы обучения по специальности – графический дизайн.
    Какова в среднем продолжительность, и стоимость обучения? А также условия поступления для эмигрантов?

    Спасибо!

  4. Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, а по направлению IT-Quality Assurance или Project Management в диапазоне 6-7 американских долларов что-то можете предложить?
    Планирую лето для поступления.
    И ещё вопрос-у меня двое детей,которых я как опция два хотела бы взять с собой на время учёбы.
    Есть вопрос: какие будут финансовые требования ко мне со стороны НЗ правительства?
    Могу ли я их устроить в бесплатную школу(они говорт на английском )

    Спасибо Вам, Яна.

  5. Добрый день, Яна.
    у нас пока только одна программа левел 7 – Diploma in Business Management
    Дети с вами могут прилететь, но будут находиться на визитерских визах.
    На данных визах могут посещать детский сад (20 часов в неделю бесплатно),но за школу придется заплатить.
    Либо не отправлять детей пока в школу, а заменить ее изучением английского.
    Посещать группу продленного дня в каждой школе за 15 долларов в день (с 3-00 до 6-00). За год дети изучат английский и по окончании вашей учебы, когда вы получите рабочую визу, они смогут пойти в школу уже бесплатно с хорошим английским и будут понимать то, что им рассказывает учитель.

    С уважением
    Ольга Ковалева
    Менеджер отдела маркетинга
    NZIOS.ac.nz

  6. Добрый день. Интересует обучение в Новой Зеландии . Моя почта guseva.ekaterina@inbox.ru

  7. Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, какие языковые курсы в Крайстчерче можете предложить? Если такие, которые дают гарантию на получение студенческой визы? Можно ли совмещать их с работой?
    Планирую конец лета – осень для поступления.

    Заранее спасибо!
    Елена

  8. Здравствуйте!
    Интересуют курсы для преподавателей английского языка, что можете предложить?

    • Вита, здравствуйте!

      Ответила Вам по email. Если что-то из предложенных вариантов заинтересует, пожалуйста, пишите, спрашивайте!

  9. Мария здравствуйте, хотелось бы с семьёй 2 детей мигрировать в НЗ, но для начала получить востребованную профессию, подскажите на кого отучиться? Можно в личку

  10. Здравствуйте.
    Какие есть варианты учебных заведений для 16летнего подростка.Их оплата и стоимость проживания?

  11. Здравствуйте! Хотела бы так же узнать, если это возможно, каким образом можно переехать в Новую Зеландию на пмж ( мне 23 года, не замужем, имею степень бакалавра по международному праву ( два языка-английский и французский), сейчас в магистратуре (изучаю налоги). Можно ли как-то устроиться работать по такой специальности или там в основном все связано с IT? Может тогда стоит пройти языковым курсы, если это что-то даст? Заране спасибо!

Добавить комментарий

(не публикуется)