Стенами чертогов были вьюги, окнами и дверями буйные ветры. Сто с лишним зал тянулись здесь одна за другой так, как наметала их вьюга. Все они освещались северным сиянием. (Х.К.Андерсен, “Снежная королева”).

Новая Зеландия – это страна, которая едва ли может вызвать ассоциации с холодом, морозами и ледяным безмолвием. Хотя на Южном острове здесь тоже выпадает снег, все же новозеландским островам далеко до северных регионов – стран Скандинавии или сибирской части России, которые с приходом зимы превращаются в настоящие застывшие и скованные холодом ледяные царства. Однако и в Новой Зеландии есть место, где можно почувствовать себя так, словно вы оказались в чертогах Снежной королевы. Это – ледяной бар Below Zero в Квинстауне.

В ледяном баре Below Zero буквально все сделано изо льда. Ледяной зал украшают ледяные статуи и ледяные скульптуры, с ледяного потолка свисает массивный ледяной канделябр, посетители сидят за ледяными столами на ледяных стульях, а бармены за ледяной стойкой разливают горячительные напитки в настоящие ледяные стаканы.

Ледяной бар в Квинстауне

Below Zero – это проект работы двух именитых скульпторов по льду из Северной Америки. На сооружение всех конструкций бара им потребовалось 20 тонн льда.

Ледяной бар в Квинстауне

В отличие от чертогов Снежной королевы в баре Below Zero совсем не пустынно и очень даже весело.

Ледяной бар в Квинстауне

В Below Zero баре есть настоящий газовый камин, в котором всегда уютно полыхает огонь. А благодаря разноцветной подсветке скульптуры в зале выглядят так, будто светятся изнутри.

Ледяной бар в Квинстауне

Температура в баре постоянно поддерживается на уровне – 5°С, поэтому посетителям выдают специальные куртки, рукавицы и теплые ботинки. Обычный посетитель проводит в ледяном баре около получаса.

queenston_ice_bar (4)

Вход в бар на одного гостя стоит $32, и в эту стоимость включается один стандартный водочный коктейль. Двоим посетителям поход в бар обойдется в 42 доллара. Всего на выбор в баре предлагается около 10 видов коктейлей. Есть и другие напитки, в том числе для детей.

Разливая напитки, бармен обязательно инструктирует гостей, что ледяные стаканы правильно держать обеими руками.

Ледяной бар в Квинстауне

Одновременно бар Below Zero может вместить до 50 человек.

Ледяной бар в Квинстауне

Вот такая маленькая ледяная сказка есть в одном из самых интересных городов Новой Зеландии – Квинстауне.

Официальный сайт бара: belowzeroicebar.co.nz

Еще об одном необычном баре в Новой Зеландии читайте в статье: “Хоббит-бар в Средиземье“.

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)