20 самых ярких впечатлений, которые можно испытать в Новой Зеландии

Новая Зеландия известна своим невероятным географическим разнообразием. За один день здесь можно успеть покататься на лыжах, позагорать на пляже или искупаться, прогуляться по улицам шумного города, а вечером отправиться на прогулку в лес.

В сегодняшней подборке собраны двадцать видео, из которых вы узнаете о самых интересных и необычных впечатлениях, которые можно получить, путешествуя по Северному и Южному новозеландским островам. И пусть вас не вводит в заблуждения небольшая площадь страны! Путешествие по Новой Зеландии – это что-то вроде кругосветного путешествия в миниатюре. Впрочем, смотрите сами!

1. Прогулка по самым живописным маршрутам на Земле

Маршрут Milford Track – это, пожалуй, самый известный маршрут среди лучших новозеландских треков (“Great Walks”). Маршрут проходит по тропическому лесу и по извилистым горным тропам, его протяженность составляет около 54 километров. Трек ведет от озера Te Anau, через Национальный парк Фьордленд, к самому красивому и известному новозеландскому фьорду Milford Sound, который расположен на юго-западной оконечности Южного острова. По пути вы будете любоваться великолепными захватывающими видами фьордов и даже сможете искупаться в водопаде.

Подробнее о фьорде Милфорд-Саунд читайте: “Национальный парк Фьордленд. Фьорд Милфорд-Саунд“.

2. Хелибайкинг

Многие из вас наверняка знают, что в Новой Зеландии пользуются большой популярностью экстремальные виды спорта. Но что особенно примечательно, если практически к любому из названий таких видов спорта добавить префикс “хели”, окажется, что он тоже существует в Новой Зеландии!

Действительно очень часто добраться до удаленных точек в Новой Зеландии можно лишь на вертолете. Например, в этом видео байкеры используют вертолет, чтобы попасть к высшей точке одного из известных крутых велосипедных треков в районе Квинстауна.

3. Подъем на гондоле Skyline и спуск на велосипеде вниз

Единственный в Новой Зеландии велосипедный трек, до которого можно добраться на гондоле, расположен в близ городка Квинстаун. Гондола поднимает велосипедистов на высоту 427 метров, откуда вниз ведут несколько велосипедных треков. Кроме того, с вершины можно любоваться сногсшибательными видами на озеро Вакатипу и пики горного хребта Ремаркаблс.

(Смотрите также: “Ресторан Skyline в Квинстауне“)

4. Хелисерфинг во Фьордленде

Часто бывает, что самые живописные и красивые места на Земле оказываются труднодоступными. Новозеландский парк Фьордленд – как раз одно из таких мест. Однако существует очень комфортный способ сюда добраться, который также подарит вам множество незабываемых впечатлений и о котором мы уже говорили в этой статье – вертолет.

Серферам во Фьордленде не стоит ждать супер-волн, но тишина и невероятная красота этих мест стоят того, чтобы совершить такое путешествие хотя бы однажды.

5. Танец хака в исполнении новозеландских регбистов All Blacks

Хака – это традиционный танец коренного населения Новой Зеландии маори. Всемирную известность танец получил потому, что горячо любимая всеми новозеландцами национальная сборная команда по регби All Blacks исполняет хака перед началом каждого своего матча. В Новой Зеландии увидеть хака можно также в исполнении профессиональных танцоров при посещении маорийских марае.

6. Параглайдинг

При таком количестве вершин и долин как в Новой Зеландии, найти хорошее место для параглайдинга не составит больших проблем. Конечно, чтобы совершать полеты, необходимо иметь опыт или хорошего инструктора.

На видео: параглайдер Brooke Whatnall совершает полет, поднявшись на вершину на гондоле Skyline.

7. Катание на гидроцикле

В мире существует много мест, где можно покататься на гидроцикле. Но даже среди лучших мест в мире Новая Зеландия с ее живописными побережьями станет очень достойным выбором, о котором вы едва ли пожалеете.

8. Кайтсерфинг

Кайтсерфинг – это один из самых зрелищных, но одновременно и травматичных видов спорта. Поскольку все, что нужно для кайтсерфинга – это хороший ветер и достаточно большое открытое водное пространство – Новая Зеландия представляет собой идеальное место для кайтсерферов. Живописные побережья добавят удовольствия при катании.

9. Приготовление ханги

Если во время поездки в Новую Зеландию вы планируете посетить Роторуа, обязательно воспользуйтесь случаем научиться готовить еду по методу предков маори – в земляной печи ханги. Способ приготовления пищи ханги – это неотъемлемая часть культуры маори. Еда, приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной!

10. Сплав на надувном плоту

Один из лучших способов путешествовать по удаленным уголкам Новой Зеландии – это сплав на надувном плоту. Удобство этого способа состоит в том, что в случае необходимости надувной плот легко складывается и убирается так, что свободно поместиться в ваш рюкзак.

Посмотрите это видео и вперед – исследовать Новую Зеландию!

11. Катание на самых больших качелях в мире

Качели Nevis Swing неподалеку от Квинстауна считаются самыми высокими качелями в мире. Платформа в каньоне Невис расположена над рекой Невис (Nevis River) на высоте 134 метра. Незабываемые впечатления гарантированы!

Подробнее о каньоне Невис и банджи-джампинге в Новой Зеландии читайте в статье: “Банджи-джампинг в Новой Зеландии“.

12. Кайякинг по озерам Таравера и Ротомахана

Озера Таравера (Tarawera) и Ротомахана (Rotomahana) расположены в регионе Роторуа, известном своей геотермальной активностью. Озеро Таравера – это самое большое горячее озеро в мире. На отдельных участках вода в нем может нагреваться до высоких температур, а потому будьте осторожны – не опускайте руки и ноги в воду, если вы не уверены, что это безопасно.

Кстати, с озером Ротомахана связаны интересные легенды народа маори. Почитать о них можно в статье: “Извержение вулкана Руапеху и легенда маори о белой пироге-призраке“.

13. Автопутешествие по стране

Автопутешествие – один из самых интересных способов познакомиться со страной и ее достопримечательностями. А путешествие по Новой Зеландии способно поразить воображение даже опытного путешественника – ведь такое разнообразие ландшафтов на небольшой территории мало где еще можно увидеть!

14. Зорбинг

Зорбинг – это экстремальный аттракцион, который заключается в том, что человека спускают вниз с горы в прозрачном шаре, или иначе зорбе. Зорбинг зародился именно в Новой Зеландии, а потому, где еще можно получить максимум удовольствия от катания в зорбе, как не на родине зорбинга! Тем более, новозеландские ландшафты, кажется, просто созданы для этого вида спорта.

15. Фридайвинг и подводная охота

Если вы раздумываете над тем, стоит ли получать сертификат Skuba Diver, посмотрите видео этих двух дайверов, которые провели целый месяц, погружаясь под воду в разных точках вдоль восточного побережья Северного острова. Кажется, будто они плавают в аквариуме с тропическими рыбами, не так ли? И, кстати, заметьте – во время такого погружения вполне можно поймать себе что-нибудь на ланч!

16. Катание на санях

Еще один фантастический опыт, который можно приобрести в Новой Зеландии – это катание на санях по знаменитой трассе Skyline, но только уже не Skyline в Квинстауне, а Skyline в Роторуа.

Представьте себе бобслейную трассу, но безо льда. Сначала вам предстоит подняться на гондоле на самую вершину. А затем вы с ветерком будете долго катиться вниз, попутно любуясь красотами местности.

17. Треккинг по альпийскому переходу Тонгагриро (Tongariro Alpine Crossing)

Если вам покажутся знакомыми сказочные ландшафты на видео, значит, вы наверняка смотрели нашумевший фильм режиссера Питера Джексона “The Lord of the Rings”. Ведь маршрут Tongariro Alpine Crossing пролегает именно там – мимо вулкана Нгаурухое, который в фильме носит название Роковой горы (Mt.Doom).

Однако сам маршрут альпийского перехода Тонгариро появился задолго до того, как был снят и вышел в прокат фильм “The Lord of the Rings”. Tongariro Alpine Crossing считается одним из самых захватывающих и живописных маршрутов в Новой Зеландии.

18. Восхождение на гору Кука/Аораки

Гора Кука или Аораки (Mt. Cook/Aoraki) – это самая высокая гора в Новой Зеландии. Несмотря на это, восхождение на Mt. Cook – это вполне посильная задача для всякого здорового и физически крепкого человека. Покорив вершину, вам предстоит испытать еще одно странное чувство – всего через несколько километров после спуска вы окажетесь… на пляже!

19. Ловля форели

Для того чтобы ловить форель в Новой Зеландии, необходимо купить специальное разрешение. Зато здесь вы получите массу удовольствия как от самого процесса ловли, так и от умиротворяющей убаюкивающей тишины, которую так ценят многие рыбаки.

20. Наблюдение за звездами

Вы любите наблюдать за звездами? В таком случае, отправляйтесь в Новую Зеландию! Ведь именно здесь находится самый большой в мире “звездный заповедник” – место, где практически отсутствует “световое загрязнение” и можно свободно любоваться зачаровывающей красотой звездного неба. Не каждому в жизни доводится увидеть то, что можно увидеть в этой точке Новой Зеландии.

Кстати, даже видео рекомендую вам смотреть в HD-качестве и в полный экран – оно просто завораживает!

Источник: Jason Wire для Matador Network

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!

Добавить комментарий

(не публикуется)