Название этой фотоподборки говорит само за себя. Новая Зеландия, какая она есть – завораживающая, чарующая, неподражаемая!

(все фото кликабельны)

1. Закат на пляже

Примерно так обычно выглядят закаты на пляжах западного побережья Окленда – Piha Beach, Te Henga, Karekare и других.

Закат на пляже (Окленд, Новая Зеландия)

2. Побережье Whananaki

Потрясающий ночной таймлапс, снятый на побережье Whananaki, на восточном побережье региона Northland в Новой Зеландии.

Побережье Whananaki (Новая Зеландия)

3. Милфорд-Саунд в лучах солнца

Самый известный из новозеландских фьордов Милфорд-Саунд (Milford Sound) в Национальном парке Фьордленд на Южном острове Новой Зеландии.

Милфорд-Саунд в лучах солнца

4. Пещеры светящихся червей Вайтомо (Waitomo Glowworm Caves)

Когда входишь в пещеры Вайтомо, кажется, что они освещены крошечными зеленоватыми лампочками. На самом деле эти огоньки – это светящиеся черви, эндемичный для Новой Зеландии вид. Именно благодаря этому уникальному явлению пещера Вайтомо в регионе Вайкато (Waikato) на Северном острове Новой Зеландии получила всемирную известность.

 Пещеры светящихся червей Вайтомо (Waitomo Glowworm Caves)

5. Домик в Mangawhai

Очарование и краски поздней новозеландской весны – Mangawhai Harbour в регионе Northland.

Домик в Mangawhai

6. Грозовой фронт над озером Текапо

Зарождающийся грозовой фронт над озером Текапо (Lake Tekapo) в Mackenzie Basin на Южном острове Новой Зеландии.

Грозовой фронт над озером Текапо

7. Волны на пляже Moturoa

Серфингист покоряет волны на пляже Moturoa (New Plymouth, регион Taranaki, Северный остров Новой Зеландии).

Волны на пляже Moturoa

8. Весна на озере Wanaka

Все краски весны – озеро Wanaka, Отаго, Южный остров.

 Весна на озере Wanaka, Отаго, Южный остров Новой Зеландии

9. Западное побережье с воздуха

Заснеженные горные вершины новозеландских Южных Альп на Южном острове, вид с воздуха.

Западное побережье с воздуха

10. Птица туи на ветке харакеке

И птичка туи, и новозеландский лен харакеке – эндемики Новой Зеландии. Фото сделано в местечке Waikawa, регион Marlborough на Южном острове Новой Зеландии.

Птица туи на ветке харакеке

11. Трек к леднику Rob Roy (Rob Roy Glacier Track)

Круговой трек Rob Roy Glacier Track рассчитан на полдня. Он начинается в долине Matukituki, что в часе езды от местечка Wanaka, и ведет через Национальный парк Aspiring, где можно полюбоваться массивными ледниками и живописными водопадами.

Трек к леднику Rob Roy (Rob Roy Glacier Track)

12. Пляж Ngarunui

Пляж Ngarunui – это главный пляж в популярном серферском местечке Raglan. Городок Raglan расположен примерно в 50 километрах от города Гамильтон в регионе Вайкато.

Пляж Ngarunui

13. Центральный деловой район Окленда

В крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде проживает около 1,4 млн. человек – треть всего населения страны. Queen Street (на фото) – это центральная улица города, его главная жизненная артерия.

Центральный деловой район Окленда

14. Elliot Bay

Залив Elliot – это небольшой залив в регионе Northland, чудесное местечко для серфинга, расположенное чуть в стороне от других более известных мест. Elliot Bay расположен к северу от городка Whangarei.

Elliot Bay

15. Побережье Окленда

Солнечная дорожка на воде – такой игрой волн хочется любоваться бесконечно.

Побережье Окленда

16. Кашалоты в Кайкуре

Кайкура – небольшой городок примерно в 160 километрах от Крайстчерча и одно из самых известных в мире мест, где водятся кашалоты. Эти морские гиганты могут достигать 20 метров в длину и веса до 50 тонн. В поисках добычи кашалоты совершают самые глубокие погружения среди всех морских млекопитающих.

Кашалоты в Кайкуре

17. Пляж Wharariki

Если вы отправитесь к самой северной точке Южного острова Новой Зеландии, то окажетесь на мысе Farewell. Именно там можно увидеть уединенный безлюдные пляжи, такие как пляж Wharariki.

Пляж Wharariki

18. Гора Таранаки (Mount Taranaki) – вид снизу

Этот конусообразный вулкан высотой 2518 метров – один из самых известных горных пиков в Новой Зеландии. Он великолепен, откуда на него не посмотри! Убедитесь в этом сами!

Гора Таранаки (Mount Taranaki)

19. Гора Таранаки (Mount Taranaki) – вид сверху

Вулкан Таранаки – главная достопримечательность региона, носящего его имя.

Гора Таранаки (Mount Taranaki)

20. Гора Таранаки (Mount Taranaki) – вид с вершины

А вот таким вы увидите вулкан Таранаки, если поднимитесь на него. Образование, которое вы видите на фото на переднем плане, носит название Sharks Tooth (Зуб акулы), а на заднем плане, едва возвышаясь над облаками, виднеется гора Руапеху (Mount Ruapehu).

Гора Таранаки (Mount Taranaki)

21. Попугай кеа

Кеа – это единственный в мире и эндемичный для Новой Зеландии вид альпийских попугаев. В отличие от других своих сородичей кеа, могут жить и размножаться на высоте более 1500 метров над уровнем моря.

Попугай кеа

22. Водопад Милфорд-Саунд

Водопад Lady Bowen Falls, который вы видите на фото, единственный водопад, чьи воды постоянно омывают склоны Милфорд-Саунд. Однако во время и после дождя к нему присоединяется множество других небольших водопадов.

 Водопад Милфорд-Саунд

23. Валуны Моераки (Moeraki Boulders)

Валуны Моераки на пляже Коекохе (Koekohe Beach) в регионе Отаго образовались в результате природных процессов конкреции осадочных пород и эрозии. Однако легенда народа маори дает более интересное объяснение происхождению валунов Моераки. Согласно ей валуны – это окаменевшие съестные припасы (тыква, картофель, корзины с едой), высыпавшиеся на берег Коекохе после крушения мифического каноэ Arai-te-uru.

Валуны Моераки (Moeraki Boulders)

24. Новозеландские овцы

Овечка – это самое известное млекопитающее в Новой Зеландии. На фото: новозеландские овцы на фоне Makara Bay со стороны трека Quartz Hill Track.

Новозеландские овцы

25. “Арбузные” фонарики

Традиционный фестиваль фонариков проходит в Окленде каждый год и завершает празднование китайского нового года. В 2014 году фестиваль будет проходить с 13 по 16 февраля.

Традиционный фестиваль фонариков в Окленде

26. Резьба маори

Для своей традиционной резьбы маори используют такие материалы как дерево, кость, раковины и камень. В Институте искусства и ремесла маори в Роторуа традиционные ремесла маори бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение.

Резьба маори

27. Цветение вишен

В районах с умеренным климатом в Новой Зеландии вишни зацветают в сентябре. В городе Нельсон в заливе Тасман (Tasman Bay) каждый год проводится фестиваль вишни.

Цветение вишен, Новая Зеландия

28. Озеро Hawea

Глядя на фотографии, снятые в таком ракурсе как эта – с видом на озеро Hawea в регионе Отаго, невольно приходит мысль, что Новая Зеландия просто создана для автопутешествий.

Озеро Hawea, Отаго, Новая Зеландия

29. Пляж Piha Beach

Еще один великолепный снимок, сделанный на пляже на западном побережье Окленда. Пасмурный день на пляже Piha beach.

 Пляж Piha Beach

30. Регион Отаго

Захватывающий вид на озеро Wakatipu, вершину Cecil (1974 метров) и горы Remarkables. Регион Отаго, Новая Зеландия.

Регион Отаго, Новая Зеландия

31. Желтая тригла, или морской петух

Желтая тригла, морской петух, а на языке маори “куму-куму” (kumu-kumu) – это вид рыб, который часто можно встретить в водах Новой Зеландии. Рыба на фото была поймана близ пристани Miramar wharf в Веллингтоне.

Желтая тригла, или морской петух

32. Ледник Фокса (Fox Glacier)

Ледник Фокса, который виден на заднем плане от амбара – это один из самых больших ледников в Новой Зеландии. Он тянется на расстояние более чем 12,8 км. по территории Национального парка Вестленд Таи Путини (Westland Tai Poutini).

Ледник Фокса (Fox Glacier)

33. Пещера ледника Фокса

На ледник Фокса можно попасть на вертолете в составе экскурсионного тура. В этом случае у вас будет возможность воочию увидеть ледяные красоты этой местности.

Пещера ледника Фокса

34. Переход Tongariro Alpine Crossing

Вулкан Тонгариро (1978 метров) – это главный активный вулкан на Северном острове Новой Зеландии. Знаменитый переход Tongariro Alpine Crossing протяженностью примерно 19,4 км. считается одним из лучших, если не лучшим, пешим маршрутом для однодневной прогулки.

Переход Tongariro Alpine Crossing

35. Детеныш морского котика

Несмотря на то, что на полуострове Отаго недалеко от места съемки расположен большой по новозеландским меркам город Данидин, этот район все равно считается великолепным местом, где можно наблюдать за живой природой.

Детеныш морского котика

36. Бассейн с шампанским в термальном парке Wai-O-Tapu

Геотермальный парк Wai-O-Tapu расположен неподалеку от городка Роторуа на Северном острове Новой Зеландии. Это район гейзеров, горячих источников и кипящих грязевых озер. Термальный источник “Бассейн с шампанским” в парке Wai-O-Tapu получил свое название потому, что обильные выбросы углекислого газа делают воду в нем похожей на шампанское.

Бассейн с шампанским в термальном парке Wai-O-Tapu

37. Горы Remarkables

Горы Ремаркаблс на противоположной от Квинстауна стороне озера Wakatipu. Здесь расположен один из известнейших горнолыжных курортов Новой Зеландии, носящий это же название.

Горы Remarkables

38. Заячий остров (Rabbit Island)

Заячий остров расположен в заливе Тасман (Tasman Bay) чуть в стороне от побережья Южного острова Новой Зеландии. В 1908 году здесь была создана зона отдыха, известная своими красивыми протяженными пляжами.

Заячий остров (Rabbit Island)

39. Милфорд-Саунд в облаках

Сравните эту фотографию с фотографией # 3 и вы поймете, каким разным может быть этот удивительный фьорд.

Милфорд-Саунд в облаках

40. Башня Sky Tower

Высота оклендской радио-башни Sky Tower – 328 метров, благодаря чему она считается самым высоким сооружением в Южном полушарии. Обратите внимание на веревки, спускающиеся с башни вниз, и смотрите следующую фотографию…

Башня Sky Tower, Окленд, Новая Зеландия

41. Прыжок со Sky Tower

Банджи-джампинг – одно из самых популярных экстремальных развлечений в Новой Зеландии (см: “Банджи-джампинг в Новой Зеландии“). А Sky Tower – самое высокое сооружение, откуда можно прыгнуть в Новой Зеландии, которая, кстати, считается родиной банджи-джампинга.

Прыжок банджи со Sky Tower

42. Гейзер Pohutu

В долине Вакареварева (Whakarewarewa) на Северном острове Новой Зеландии расположены 7 активных гейзеров. Гейзер Pohutu – самый большой среди них. Он выбрасывает струи на высоту до 30 метров и извергается до 20 раз в день.

Гейзер Pohutu

43. Озеро Pukaki и гора Aoraki / Mount Cook

Ледниковое озеро Pukaki в районе Mackenzie Basin на Южном острове Новой Зеландии протянулось в сторону горы Aoraki / Mount Cook – самой высокой горы на новозеландских островах.

Озеро Pukaki и гора Aoraki / Mount Cook

44. Стеклянный тотем маори

В этом вырезанном из цветного стекла тотеме удивительным образом сочетаются традиционное и современное направления в искусстве. Тотем украшает главный зал в Конгресс-центре Energy Events в Роторуа.

Стеклянный тотем маори

45. Водопады Милфорд-Саунд

И снова Милфорд-Саунд. Так этот великолепный фьорд выглядит после дождя, когда десятки маленьких водопадов струятся по его склонам.

Водопады Милфорд-Саунд

46. Зеленые насаждения Окленда

Окленд – очень зеленый город. Особенно много зеленых насаждений в оклендских парках, значительная часть которых расположена на склонах потухших оклендских вулканов.

Зеленые насаждения Окленда

47. Пляж Pauanui Beach

Пляжный городок Pauanui расположен на полуострове Коромандел, на западной оконечности Залива Пленти (Bay of Plenty). Пляжи Pauanui в течение многих лет служат излюбленным местом отдыха для оклендцев.

Пляж Pauanui Beach

48. Ботанический сад в Крайстчерче

Павлиний фонтан (Peacock Fountain) – одна из достопримечательностей ботанического сада самого большого города на Южном острове Новой Зеландии – Крайстчерча.

Ботанический сад в Крайстчерче

49. Гора Ngauruhoe

В фильме новозеландского режиссера Питера Джексона гора Нгаурухое фигурирует как Роковая гора (Mt. Doom). Гора Нгаурухое относится к вулканическому комплексу Тонгариро. Приезжающие сюда туристы имеют возможность совершить однодневную экскурсию, включающую подъем на Нгаурухое.

Гора Ngauruhoe

50. Порт Джексон (Port Jackson)

Порт Джексон расположен на оконечности полуострова Коромандел. Мирная и спокойная картина и невероятно красивые ландшафты – такая она, настоящая Новая Зеландия.

Порт Джексон (Port Jackson)

Источник: Matador Network

Блог aotearoa.ru можно найти на Facebook и в Контакте.
Если вам понравился пост, не забудьте порекомендовать его друзьям!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Подпишитесь на ленту RSS!  
*Не забудьте заглянуть в свой почтовый ящик и активировать подписку!
Комментарии к записи “50 фотографий Новой Зеландии, от которых невозможно оторвать взгляд”
  1. Изумительно!

  2. где то в Окленде)

  3. Bluff, Lands End

  4. Hawks Bay

Добавить комментарий

(не публикуется)